Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Сеульская газета сообщила о желании КНДР получить российские истребители
Политика, 09 янв, 2015 06:45
0
Сеульская газета сообщила о желании КНДР получить российские истребители
В ноябре представитель КНДР интересовался приобретением российских истребителей Су-35. Об этом сообщает южнокорейская пресса со ссылкой на источники в военных кругах Южной Кореи. Сейчас КНДР обладает только устаревшими советскими и китайскими истребителями
Многоцелевой истребитель Су-35 (Фото: РИА Новости)

О том, что Северная Корея предприняла попытку приобрести у России ее передовые истребители, отправив для этой цели в Москву специального посланника, пишет Korea Joongang Daily со ссылкой на высокопоставленный источник в южнокорейском военном ведомстве.

«Цой Рен Хэ, который посетил Москву в качестве специального посланника северокорейского лидера Ким Чен Ына в ноябре прошлого года, попросил президента России Владимира Путина поставить истребители Су-35», – утверждает источник издания.

Пресс-служба Кремля не стала распространять подробности визита северокорейского посланника, лишь уточнив, что он передал письмо Ким Чен Ына. Встреча, прошедшая 18 ноября, была закрыта для прессы, детали прохождения переговоров также не сообщались.

Как отметил источник, КНДР производит многие системы вооружений внутри страны, однако, по всей вероятности, она обратилась за помощью к России, поскольку создание истребителей требует более сложных технологий.

Тем не менее южнокорейский источник полагает, что Россия не готова с легкостью продать свои истребители из-за международных санкций против Северной Кореи. Пока остается неизвестным количество истребителей, которое хотел бы приобрести Пхеньян.

Во время российского визита Чо Рен Хэ его делегация посетила Хабаровск, где находится основной завод по производству истребителей Су.

В 2011 году ныне покойный отец и предшественник нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ир уже пытался при посещении России приобрести у нее новые истребители, в 2010 году Пекин отверг его просьбу о приобретении военных самолетов.

В настоящее время Северная Корея эксплуатирует устаревшие советские и китайские истребители, которые по своим характеристикам значительно уступают южнокорейской и американской военной авиации.