Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36
Политика ,  
0 

КНДР согласилась возобновить переговоры с Южной Кореей

В Сеуле выяснили причину таинственного визита чиновников из Пхеньяна, якобы приехавших на закрытие Азиатских игр.

КНДР и Южная Корея согласились возобновить переговоры на высшем уровне, которые были прерваны в феврале этого года, сообщает Би-би-си.

Соответствующее решение было достигнуто в ходе неожиданного визита ближайших соратников северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сеул. Они в последний момент прибыли в столицу Южной Кореи якобы для посещения церемонии закрытия Азиатских игр. Однако по итогам встреч в Сеуле выяснилось, что их целью была договоренность о переговорах на высшем уровне уже через несколько недель.

Среди членов делегации, приехавшей в Южную Корею, был один из руководителей Корейской народной армии Хван Пьон Со, а также члены ЦК Трудовой партии Кореи Чой Рион Хе и Ким Ян Гон.

Решение о возобновлении переговоров прозвучало на фоне очередных слухов вокруг Ким Чен Ына. Наблюдатели указывают, что северокорейский лидер не появлялся на публике с 3 сентября. Официально в Пхеньяне заявляют, что Ким Чен Ын перенес в середине прошлого месяца операцию на обеих лодыжках. По неподтвержденным данным, операция потребовалась в связи с растяжением, которое Ким Чен Ын заработал в ходе поездки по военным базам страны. По другой версии, северокорейский лидер страдает от подагры.

Последние переговоры между делегациями Сеула и Пхеньяна прошли в начале февраля и завершились провалом. Стороны обвинили друг друга в эскалации напряженности на Корейском полуострове и не смогли договориться о новой дате встречи.