Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество
В.Путин рассказал, что он думает о митингах оппозиции
Политика, 08 дек, 2011 14:14
0
В.Путин рассказал, что он думает о митингах оппозиции
Глава правительства и кандидат в президенты России Владимир Путин прокомментировал волну демонстраций и протестов, прошедших в столице и других городах страны после парламентских выборов.
Фото: РБК

Выступая на заседании координационного комитета Общероссийского народного фронта, В.Путин заявил, что демонстрантам обязаны предоставить право выразить свое мнение, но только в рамках закона. "Мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - заявил В.Путин.

Премьер также отметил, что часть демонстрантов действуют "по известному сценарию" и "преследуют свои узкокорыстные политические цели". "Мы с вами знаем, что в нашей стране люди не хотят такого развития ситуации, как в Киргизии или на Украине. Никто хаоса не хочет", - заявил глава правительства.

В.Путин добавил, что власть должна, "опираясь на подавляющее большинство наших граждан, вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать возможность высказаться, использовать конституционные права на демонстрации".

Кроме того, премьер считает необходимым усилить ответственность для тех, кто пытается вмешаться во внутреннюю политику по заказу иностранных государств.

Напомним, 6 декабря в Москве на Триумфальной площади были задержаны около 600 участников несанкционированного митинга, не согласных с результатами выборов в Государственную думу. Митинг не был согласован с властями города, в результате чего сотрудники органов внутренних дел стали задерживать демонстрантов, политиков, журналистов. В полиции оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и объединения "Другая Россия" Эдуард Лимонов, оппозиционер Борис Немцов, лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров.

На следующий день около 100 участников несанкционированной акции были задержаны в центре Петербурга. Всем им инкриминируются правонарушения по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. По этим статьям виновникам угрожает до 15 суток ареста.

Ранее, 5 декабря, более 300 человек, в т.ч. И.Яшин и А.Навальный, были задержаны по окончании мирной санкционированной акции на Чистых прудах. Оппозиция протестовала против многочисленных нарушений в ходе голосования и выражала недовольство итогами парламентских выборов, которые были подкорректированы многочисленными фальсификациями. Судья О.Боровкова приговорила И.Яшина и А.Навального к 15 суткам ареста за участие в акции.

Известно, что оппозиция готовит новые многотысячные акции протеста, считая сфальсифицированными официальные результаты выборов в Госдуму.