Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество ГПУ заподозрила силовиков в незаконной прослушке 114 чиновников 15:11, Общество СМИ узнали об аферах сотрудников научных предприятий Москвы с обезьянами 15:10, Общество Бывшие капитаны сборной России по футболу вошли в руководство «Динамо» 15:02, Спорт МИД показал новый шпиль своей высотки 14:58, Общество Жителям России предложили получать американские визы в Киеве 14:46, Политика
Сканворд Н.Левичева вызвал twitter-конфликт в руководстве "эсеров"
Политика, 08 авг, 2013 21:22
0
Сканворд Н.Левичева вызвал twitter-конфликт в руководстве "эсеров"
Агитационная кампания кандидата в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, которая сопровождается рядом скандалов, вызвала конфликт между лидером партии Сергеем Мироновым и заместителем главы думской фракции "эсеров" и главой петербургского отделения Оксаной Дмитриевой.
Фото: РБК

В своем Twitter она призвала Сергея Миронова расформировать предвыборный штаб Н.Левичева. "За такую "агитацию" не только наказывать надо, но и отстранять от работы, расформировывать штаб", - написала О.Дмитриева.

Такая реакция последовала после вопроса одного из пользователей, поинтересовавшегося у О.Дмитриевой, правда ли, что в агитационной газете Н.Левичева напечатан сканворд со словом "жид". "Что Вы имеете в виду? Если агитацию в Москве, то, к моему прискорбию и возмущению, это правда", - ответила О.Дмитриева.

"Сергей Михайлович (Миронов. - Примеч. РБК)! Вал обращений по поводу агитации в Москве. Соглашаться с этим нельзя. Срочно дать оценку и принять меры", - не скрывала в Twitter свое возмущение "эсер".

В ответ на это С.Миронов заметил, что не следует подобные "ляпы" превращать "усилиями товарищей по партии в шквал самобичевания". Он добавил, что исполнитель "глупого и вредного ляпа" уже наказан.

"Это надо заявить открыто и публично", - указала О.Дмитриева.

Позднее, правда, пресс-служба "Справедливой России" попыталась оправдаться, заявив, что критические заявления О.Дмитриевой - не что иное, как результат взлома ее twitter-аккаунта.

"Хотя я и не хакер, но мой уровень компьютерной грамотности позволяет самостоятельно использовать Twitter, даже в отпуске", - тут же опровергла заявление пресс-службы партии О.Дмитриева.

Напомним, речь идет о скандальном сканворде в агитационной газете Н.Левичева, где на вопрос "еврей" правильным ответом является слово "жид". Отметим, что, помимо скандального сканворда, в газете кандидата в мэры Москвы жителям столицы предложено прочесть рецепт приготовления "слоеных мешочков с сюрпризом", узнать, почему сохнет хамедорея, а также топ-12 очищающих организм продуктов.