Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:24 МСК
Конгресс США достиг договоренностей по бюджету на текущий финансовый год Экономика, 06:50 Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit Политика, 06:24 СМИ узнали о согласии оппозиции Сирии на участие в переговорах в Астане Политика, 06:00 Российских членов мотоклуба «Ночные волки» не пустили в Польшу Общество, 04:56 Трамп обсудил с премьерами Сингапура и Таиланда угрозу со стороны КНДР Политика, 04:21 Япония заявила о планах нарастить закупки нефти и газа из России Политика, 03:34 NYT узнала о застигнутом врасплох Госдепе после приглашения Дутерте в США Политика, 03:12 Актриса Мэрил Стрип поддержала осужденного режиссера Олега Сенцова Общество, 02:50 Белоруссия заявила о желании проверить российские молочные предприятия Экономика, 02:17 Мексика призвала Трампа использовать сделки ТТП для партнерства в NAFTA Экономика, 01:31 СК завел уголовное дело после убийства молодого человека в Зеленограде Общество, 01:30 Белый дом сообщил о планах ужесточить наказание за клевету Политика, 00:57 В Москве отопление начнут отключать 1 мая Общество, 00:01 Новеллы-2017: что изменится в российских законах в мае Общество, 00:00 «Яблоко» обвинило полицию в фальсификации версии нападения на активистку Общество, Вчера, 23:43 Мужчина ранил трех человек из карабина в Новосибирской области Общество, Вчера, 23:14 Столтенберг рассказал об обсуждении усиления миссии НАТО в Афганистане Политика, Вчера, 22:40 Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира Спорт, Вчера, 22:31 Полиция в Москве задержала автомобиль с подозреваемыми в похищении Общество, Вчера, 22:21 Навальный выложил видео нападения с зеленкой в Москве Политика, Вчера, 21:59 Коалиция США признала гибель 352 гражданских в авиаударах в Сирии и Ираке Политика, Вчера, 21:34 Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток Общество, Вчера, 21:26 Голкипер «Ростова» установил новый рекорд чемпионатов России Спорт, Вчера, 21:24 Власти Польши задержали обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе Политика, Вчера, 21:02 СКР проверит информацию о захвате парковочных мест в Москве Общество, Вчера, 20:29 Трамп рассказал о своем отношении к Ким Чен Ыну Политика, Вчера, 20:03 Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в связях с Россией Политика, Вчера, 20:03 МИД Польши отстранил консула в США из-за публикации фото Туска в форме СС Политика, Вчера, 19:29
8 фев 2015, 15:08
Марина Магай
Путин назвал условие проведения встречи «нормандской четверки» в Минске
Президент России Владимр Путин Фото: РИА Новости
Украинский кризис
СК заявил о намерении добиться привлечения Яценюка к ответственности 29 апр, 12:30 Суд Одессы отменил решение о возвращении улицам города советских названий 28 апр, 20:07 Еще 6612 материалов
Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по урегулированию конфликта в Донбассе состоится при согласовании ряда позиций, заявил Владимир Путин

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», – заявил российский лидер на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

Лукашенко заверил Путина, что встреча в Минске будет организована должным образом, передает РИА Новости. Власти Белоруссии сделают все возможное для поиска выхода из кризиса в Донбассе, добавил белорусский лидер.

В воскресенье, 8 февраля, прошла телефонная конференция с участием Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Решение о проведении четырехсторонней конференции было принято в пятницу, 6 февраля, в тот день лидеры России, Германии и Франции обсудили украинский кризис втроем. Меркель и Олланд прибыли в Москву после посещения Киева.

Пресс-служба украинского президента подтвердила намерение лидеров четырех стран провести встречу в нормандском формате 11 февраля. Стороны также договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей, отметила пресс-служба Порошенко. В сообщении также говорится, что собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации минских договоренностей.

Позже информацию о возможном саммите на высшем уровне в Минске прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Даны необходимые поручения с прицелом на то, чтобы стараться в ближайшие дни созвать саммит в нормандском формате​, на котором, как мы рассчитываем, будут приняты важные решения», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства. «Усилия по урегулированию украинского кризиса предпринимаются при активной инициативе президента России, – добавил министр. – Предложения, которые он направил несколько дней назад своим коллегам, обсуждались в пятницу в Москве с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель».

Накануне визита Меркель и Олланда в Москву The Wall Street Journal сообщила, что европейские лидеры хотят обсудить с Путиным его предложение. По словам неназванного западного чиновника, Путин послал «тайное» письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли эту инициативу и подготовили контрпредложение, которое решили сделать российскому президенту на очной встрече, утверждало издание.

Суть мирного плана по Украине раскрыл французский президент. По словам Олланда, один из основных пунктов договора, по которому до сих пор идет дискуссия, заключается в создании демилитаризованной зоны, ширина которой составит 50–70 километров от нынешней линии противостояния. Фактически это означает, что украинская армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей. Также Олланд заявил о необходимости предоставления восточным регионам Украины широкой автономии. После вооруженного конфликта жителям Донбасса будет непросто разделить общую жизнь с остальной частью Украины, пояснил президент Франции.