Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Политика ,  
0 
Встреча «нормандской четверки» состоится в среду в Минске
В среду в Минске запланирована встреча участников «нормандской четверки» – Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Об этом заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт
«Нормандская четверка» (Фото: Getty Images)

По его словам, лидеры четырех стран провели утром телефонные переговоры, сообщает агентство Reuters. Об их подробностях он не рассказал, однако уточнил, что консультации по разрешению украинского кризиса продолжатся в понедельник.

Зайберт также уточнил, что на начало недели запланировано заседание трехсторонней контактной группы.

Переговоры с участием Меркель, Путина и Олланда прошли в Москве вечером 6 февраля. Встреча проходила без участия журналистов и членов делегаций. Сразу после окончания переговоров их участники не сделали никаких заявлений для прессы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По его словам, стороны работают над соглашением по реализации минских договоренностей.

Пресс-служба президента Украины подтвердила планы о проведении 11 февраля встречи в нормандском формате. В ходе телефонной конференции лидеры четырех государств достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации минских договоренностей, говорится в сообщении. «Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей», – отметила пресс-служба Порошенко.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд раскрыл подробности мирного плана, который обсуждался в пятницу. По его словам, речь идет о демилитаризованной зоне шириной 50–​70 километров в Донбассе. Также обсуждается идея широкой автономии для восточных регионов страны.