Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Политика ,  
0 

Встреча «нормандской четверки» состоится в среду в Минске

В среду в Минске запланирована встреча участников «нормандской четверки» – Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Об этом заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт
«Нормандская четверка»
«Нормандская четверка» (Фото: Getty Images)

По его словам, лидеры четырех стран провели утром телефонные переговоры, сообщает агентство Reuters. Об их подробностях он не рассказал, однако уточнил, что консультации по разрешению украинского кризиса продолжатся в понедельник.

Зайберт также уточнил, что на начало недели запланировано заседание трехсторонней контактной группы.

Переговоры с участием Меркель, Путина и Олланда прошли в Москве вечером 6 февраля. Встреча проходила без участия журналистов и членов делегаций. Сразу после окончания переговоров их участники не сделали никаких заявлений для прессы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По его словам, стороны работают над соглашением по реализации минских договоренностей.

Пресс-служба президента Украины подтвердила планы о проведении 11 февраля встречи в нормандском формате. В ходе телефонной конференции лидеры четырех государств достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации минских договоренностей, говорится в сообщении. «Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей», – отметила пресс-служба Порошенко.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд раскрыл подробности мирного плана, который обсуждался в пятницу. По его словам, речь идет о демилитаризованной зоне шириной 50–​70 километров в Донбассе. Также обсуждается идея широкой автономии для восточных регионов страны.