Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт 
В России начались акции сторонников Алексея Навального
Политика, 07 окт, 11:46
0
В России начались акции сторонников Алексея Навального
7 октября сторонники Алексея Навального проводят в городах России пикеты и митинги с требованием допустить политика к участию в президентских выборах. Акции начались в том числе во Владивостоке, Хабаровске и в Чите
Акция сторонников Навального во Владивостоке (Фото: Юрий Мальцев / Reuters)

В российских городах начались акции сторонников политика Алексея Навального. Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом за призывы к несанкционированному митингу.

Мероприятия уже прошли в Улан-Удэ, Чите и Хабаровске.

В Чите акция была согласована с властями города, она началась в 11:00. Как сообщил местный портал «Чита.ру», «на площади находились сотрудники полиции, которые вели видеосъемку, сотрудники администрации района и правительства края, журналисты. Акция была согласована с властями, прошла спокойно и без задержаний».

В Хабаровске акция началась в 14:00 по местному времени, судя по опубликованным фотографиям, на нее вышли около 50 человек. Как сообщил координатор кампании Навального в Хабаровске Алексей Ворсин, в штаб Навального пришли полицейские, получившие заявление от местного жителя, недовольного вывеской. «Пришли двое полицейских из отдела административной практики с заявлением на нас какого-то хабаровчанина, которого расстроила вывеска на нашем штабе, пишем объяснение», — написал на своей странице во «Вконтакте» Ворсин.

Как сообщили РБК в региональных отделениях МВД, в Хабаровске приняли участие в акции 50 человек, в Чите — 20 человек.

В 16:00 по местному времени акция началась во Владивостоке, на Привокзальной площади, акцию согласовали местные власти. Как рассказал РБК дежурный ГУ МВД по Владивостоку Алексей Сазанов, на митинг в защиту Навального вышли 50 человек.

В Тюмени сторонники Навального сообщили о том, что сотрудники ДПС заблокировали выезд машине координатора штаба Александра Куниловского. «Якобы проверяют машину на угон», — рассказал координатор.​

По данным «Команды Навального», в ряде городов начались задержания сторонников оппозиционного политика. «Не все спокойно в Якутске и Перми: там задержаны координаторы штабов — Анатолий Ноговицын и Максим Жилин». Кроме того, полиция задержала координатора ставропольского штаба Ивана Танского. В Санкт-Петербурге задержали юриста штаба Дениса Михайлова, ему составляют протокол по административной статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Акция в поддержку Навального в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Еще 12 фото
Фотогалерея

Как сообщает координатор штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова, в этом городе также начались задержания.

По данным телеканала «Дождь», в Самаре на митинге в том числе задержана пожилая женщина.​

Задержание пожилой женщины во время несогласованной акции подтвердил РБК сотрудник штаба Навального в Самаре Егор Лашеев. «Всего задержаны около десяти человек, где-то половину задержали до начала митинга, остальных задержали на площади», — сообщил он.

При этом, по данным МВД, полиция задержала четырех человек. «Их задержали в Кировском районе, степень их виновности пока устанавливается», — сообщили РБК в дежурной части ГУ МВД по Самарской области. По его словам собеседника, информация по количеству задержанных перепроверяется.