Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе
Политика, 06 июл, 12:51
0
Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе
Дональд Трамп в преддверии встречи с Владимиром Путиным раскритиковал «дестабилизирующие» действия России в Европе. Под ними он, как замечает Radio Liberty, подразумевал «аннексию» Крыма и поддержку ополченцев в Донбассе
Дональд Трамп и Анджей Дуда (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Анджеем Дудой в Варшаве, передает Sky News.

Под этой фразой политик, как поясняет Radio Liberty, подразумевал «аннексию» Крыма, а также поддержку Москвой ополченцев в Донбассе. Для решения этой ситуации США, как добавил Трамп, работают вместе с Польшей. Ее глава Соединенных Штатов, по информации Sky News, напротив, оценил как «не только замечательного друга [США], но и действительно важного союзника». В настоящий момент там, напомнил политик, находятся порядка 900 американских военных специалистов, которые, по словам американского лидера, готовы противостоять потенциальным угрозам со стороны России в Восточной Европе.

Анджея Дуду Трамп, как отмечает телеканал, также похвалил за «превышение» необходимого вклада Польши в НАТО. «Мы считаем себя лояльными партнерами [США], которые сотрудничают [с ними] по ряду вопросов, в том числе по вопросам безопасности», — ответил на это президент Польши, заметив, что он «чувствует»: Соединенные Штаты «серьезно относятся к безопасности Польши».

Энергетическая дипломатия: зачем президент США едет в Польшу
Политика

После пресс-конференции, 6 июля, как поясняет телеканал, Трамп должен отправиться в Гамбург на саммит G20. Там, как ожидается, в пятницу, 7 июля, состоится его первая встреча с президентом России Владимиром Путиным. При этом ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что у Вашингтона нет понимания того, какая в настоящий момент у Москвы «линия» в отношении США.

«У Кремля тоже нет понимания», — ответили на это в свою очередь​ в Кремле. Об этом журналистам, как передает корреспондент РБК, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Это такая взаимность, поэтому мы ждем все первую встречу двух президентов», — добавил он, пояснив, что только главы государств «смогут лично обменяться своими мыслями по наиболее актуальным вопросам».​

Кризис доверия: какие вопросы будут решать лидеры G20 в Гамбурге
Политика

«Будет возможность познакомиться и понять истинный подход к двусторонним отношениям, а не тот, который транслируется», — заметил также Песков на вопрос о том, могут ли повлиять заявления американского лидера о «дестабилизирующих действиях» России в Европе на переговоры. «Мы с таким подходом не согласны», — заключил официальный представитель администрации главы России.