Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги
Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе
Политика, 06 июл, 12:51
0
Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе
Дональд Трамп в преддверии встречи с Владимиром Путиным раскритиковал «дестабилизирующие» действия России в Европе. Под ними он, как замечает Radio Liberty, подразумевал «аннексию» Крыма и поддержку ополченцев в Донбассе
Дональд Трамп и Анджей Дуда (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп осудил «дестабилизирующие» действия России в Восточной Европе. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Анджеем Дудой в Варшаве, передает Sky News.

Под этой фразой политик, как поясняет Radio Liberty, подразумевал «аннексию» Крыма, а также поддержку Москвой ополченцев в Донбассе. Для решения этой ситуации США, как добавил Трамп, работают вместе с Польшей. Ее глава Соединенных Штатов, по информации Sky News, напротив, оценил как «не только замечательного друга [США], но и действительно важного союзника». В настоящий момент там, напомнил политик, находятся порядка 900 американских военных специалистов, которые, по словам американского лидера, готовы противостоять потенциальным угрозам со стороны России в Восточной Европе.

Анджея Дуду Трамп, как отмечает телеканал, также похвалил за «превышение» необходимого вклада Польши в НАТО. «Мы считаем себя лояльными партнерами [США], которые сотрудничают [с ними] по ряду вопросов, в том числе по вопросам безопасности», — ответил на это президент Польши, заметив, что он «чувствует»: Соединенные Штаты «серьезно относятся к безопасности Польши».

Энергетическая дипломатия: зачем президент США едет в Польшу
Политика

После пресс-конференции, 6 июля, как поясняет телеканал, Трамп должен отправиться в Гамбург на саммит G20. Там, как ожидается, в пятницу, 7 июля, состоится его первая встреча с президентом России Владимиром Путиным. При этом ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что у Вашингтона нет понимания того, какая в настоящий момент у Москвы «линия» в отношении США.

«У Кремля тоже нет понимания», — ответили на это в свою очередь​ в Кремле. Об этом журналистам, как передает корреспондент РБК, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Это такая взаимность, поэтому мы ждем все первую встречу двух президентов», — добавил он, пояснив, что только главы государств «смогут лично обменяться своими мыслями по наиболее актуальным вопросам».​

Кризис доверия: какие вопросы будут решать лидеры G20 в Гамбурге
Политика

«Будет возможность познакомиться и понять истинный подход к двусторонним отношениям, а не тот, который транслируется», — заметил также Песков на вопрос о том, могут ли повлиять заявления американского лидера о «дестабилизирующих действиях» России в Европе на переговоры. «Мы с таким подходом не согласны», — заключил официальный представитель администрации главы России.