Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика
Путин в Нормандии поговорил с Порошенко
Политика, 06 июн, 2014 17:05
0
Путин в Нормандии поговорил с Порошенко
Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает агентство Reuters.
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин (Фото: AFP)

Президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Об этом сообщили в администрации французского президента. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство.

Они обсудили экономические последствия украинского кризиса, сообщило Reuters.

"На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских Вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Путин и Порошенко поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель после официального завтрака в замке Бенувиль, в Нормандии. Путин, Порошенко и Меркель шли вместе и говорили. Корреспондент агентства уточнил, что во время той короткой встречи не видел, чтобы главы РФ и Украины пожали друг другу руки.

О том, что Путин и Порошенко увидятся на церемонии празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, стало известно в конце мая. Встреча стала возможной после того, как президент Франции Франсуа Олланд пригласил избранного президента Украины Петра Порошенко на церемонию.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о какой-либо отдельной встрече Порошенко и Путина пока рано. Также Путин пока не отправлял поздравлений Порошенко в связи с его избранием президентом Украины. "Когда будут окончательные результаты, официальные - тогда будет приниматься решение. Президент уже заранее сказал, что мы уважаем результаты состоявшихся выборов", - заявлял 28 мая агентству РИА Новости помощник президента России Юрий Ушаков. Сам Порошенко заявлял, что надеется встретиться с Путиным в июне 2014г.

7 июня должна пройти инаугурация Петра Порошенко. Владимира Путина на нее не пригласили. Россию на церемонии будет представлять чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов. 5 июня МИД России заявил, что он вернется к исполнению своих обязанностей. Зурабов был отозван из Киева для консультаций еще 23 февраля и с тех пор на Украину не возвращался.

Ранее, 6 июня, Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий", - заявил агентству ИТАР-ТАСС помощник президента Юрий Ушаков, который присутствовал на встрече.

После встречи Путин уехал в замок Бенувиль, где должен пройти официальный завтрак от имени президента Франции Франсуа Олланда в честь гостей мероприятий по празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии. Здесь у Путина будет возможность пообщаться с другими участниками церемонии. Среди них - президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II.

Накануне, 5 июня, президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом. Российский президент накануне прибыл во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Встреча Путина с лидерами западных стран стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Кэмерона и Олланда с российским президентом.

Григорий Набережнов, Иван Ткачев