Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:24 МСК
Reuters сообщил о планах Volkswagen продать Ducati Бизнес, 01:30 Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 6 мая на Болотной площади Общество, 01:05 Власти США представили «крупнейшую налоговую реформу» в истории страны Экономика, 00:55 Кремль прокомментировал данные о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:25 «Коммерсантъ» узнал о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:03 Xiaomi заявила о цели войти в топ - 5 продавцов смартфонов в России Технологии и медиа, 00:01 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис Бизнес, 00:01 РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом Политика, 00:01 Банкиры заметили активизацию воровства денег со счетов юрлиц через суды Финансы, 00:00 «Система» переделает старые московские АТС в апарт-отели Бизнес, 00:00 Генпрокуратура пояснила внесение «Открытой России» в список нежелательных Политика, Вчера, 23:48 Суд ЮАР заблокировал соглашение с Росатомом на стройку АЭС на $76 млрд Бизнес, Вчера, 23:48 ФСБ задержала в Калининграде 12 вербовщиков террористической организации Общество, Вчера, 23:17 Кипр выдал России обвиняемого в хищении имущества у дочки ЮКОСа Общество, Вчера, 23:02 На северо-востоке Москвы застрелили адвоката Общество, Вчера, 22:57 В России впервые в истории ЧМ по футболу будут использованы видеоповторы Спорт, Вчера, 22:43 Стали известны покупатели крупнейшего миноритарного пакета «Транснефти» Бизнес, Вчера, 22:27 В Стамбуле в результате взрыва в автобусе пострадали пять человек Общество, Вчера, 22:21 Греф приобрел «народные» облигации Финансы, Вчера, 22:21 Глава ФИФА заявил о введении видеоповторов для судей на ЧМ-2018 в России Общество, Вчера, 21:36 Шарапова выиграла первый матч после возвращения на корт Спорт, Вчера, 21:29 ЦСКА забил четыре гола «Локомотиву» в чемпионате России Спорт, Вчера, 21:24 Парламент ЕС начал процедуру лишения депутатского иммунитета Ле Пен Политика, Вчера, 21:23 Россияне смогут открывать счета в банках через интернет Финансы, Вчера, 21:14 Атака на курдов: остановит ли Турцию недовольство России и США Политика, Вчера, 21:12 В Турции во время строительных работ нашли могилу «русского генерала» Общество, Вчера, 20:54 Генштаб заявил о создании США «скрытого» компонента для возможного удара Политика, Вчера, 20:43 СМИ опубликовали видео запуска баллистической ракеты США Minuteman III Политика, Вчера, 20:37
5 мар 2015, 20:49
Георгий Перемитин
Reuters раскрыло детали доклада Немцова по Украине
Политик Борис Немцов Фото: ТАСС
Убийство Немцова
Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев отказался признать вину в суде 18 апр, 14:35 Фигурант «дела Немцова» раскрыл детали о выборе места убийства политика 11 апр, 15:30 Еще 572 материала
Незадолго до гибели Борис Немцов изложил некоторые детали своего готовящегося доклада «Путин.Война». В записке, с которой ознакомилось Reuters, говорится о контактах Немцова с ивановскими десантниками

Записку Немцова, которую он написал за день до своей гибели, агентству Reuters показала помощница Немцова по «РПР-Парнас» Ольга Шорина. В записке, написанной от руки, говорится: «Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить».

Шорина указывает на то, что Немцов опасался, что его офис прослушивается, поэтому решил на бумаге изложить ей детали, касающиеся его расследования событий на Украине.

По словам Шориной, Немцов собирался опубликовать доклад «Путин.Война», посвященный событиям в Донбассе, тиражом 1 млн копий. Она отмечает, что большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников и он не собирался публиковать какую-либо сенсационную новую информацию. Тем не менее, как отмечает Шорина, в ходе расследования Немцов общался с российскими солдатами, которые, по словам политика, воевали на Украине. Немцов пытался убедить их сделать публичные заявления.

Шорина отмечает, что в записке идет речь о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области. «Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как – я не знаю», – говорит Шорина. Она отмечает, что сама с десантниками не контактировала.

По словам другого соратника Немцова по «РПР-Парнас», Ильи Яшина, Немцов планировал поехать в Иваново, для того чтобы поговорить с родителями погибших солдат.

Российские власти неоднократно опровергали информацию о присутствии на Украине российских военнослужащих и поставках донецким ополченцам российской военной техники.

Ранее Яшин пообещал, что доклад Немцова «Путин.Война» будет опубликован. У нас нет возможности получить доступ к документам. Но есть идеи насчет того, как их восстановить, и мы это сделаем как можно скорее, чтобы закончить начатую работу», - заявил Яшин. Оппозиционер отметил, что это не та работа, которая может быть выполнена за несколько дней.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Задержать преступников по горячим следам не удалось.