Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:52 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 65,29 Продажа 65,22 EUR НАЛ. 72,85 72,82 Задержанный в Ереване по запросу США россиянин вылетел в Москву Общество, 09:53 Дочь Каримова поблагодарила за «помогающие исцелению» ее отца пожелания Политика, 09:47 Ураганный ветер в Москве повалил деревья и повредил пять автомобилей Общество, 09:22 Путин допустил введение приоритета зарплат перед другими выплатами Политика, 08:59 Маккейн в шестой раз стал кандидатом от республиканцев в конгресс США Политика, 08:44 Соратника Навального оштрафовали на 30 тыс. руб. за инцидент с LifeNews Политика, 07:39 В Приморском крае начали эвакуацию жителей села из-за последствий тайфуна Общество, 07:11 Трамп проведет встречу с президентом Мексики Политика, 06:53 В Северной Корее казнили вице-премьера по образованию Политика, 06:51 SWIFT сообщила клиентам о новых хакерских взломах Финансы, 06:18 Самолет Л-410 совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска Общество, 05:40 Минфин предложил обложить сладкие напитки акцизом в 5 руб. за литр Бизнес, 05:29 LeEco начнет поставки российских продуктов в Китай Бизнес, 05:09 Полиция арестовала американского певца Криса Брауна Общество, 04:52 Google запустит конкурента Uber и Lyft Технологии и медиа, 04:24 Создатель Boeing-747 Джо Саттер скончался на 95-м году жизни Общество, 04:05 СМИ рассказали о неготовности России к совместным с США ударам по Алеппо Политика, 03:31 СМИ сообщили об увольнении Сечиным директора НПЗ «Роснефти» после хищений Бизнес, 03:19 Постпред России в ООН допустил фабрикацию выводов о сирийском химоружии Политика, 02:52 Минфин предложил обсудить повышение налогов для снижения дефицита бюджета Экономика, 02:40 Обама станет приглашенным редактором ноябрьского номера журнала Wired Общество, 02:35 Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией Общество, 01:56 В США подтвердили нанесение авиаудара по пресс-секретарю ИГИЛ Политика, 01:35 Саакашвили рассказал об угрозе «проедания» очередного транша МВФ Украине Экономика, 00:53 Антидопинговые агентства 17 стран призвали к реформе WADA Политика, 00:32 Посольство России назвало недопустимым снос памятника морякам в Латвии Общество, 00:19 Бизнес с Каримовым: чем важен Узбекистан для российской экономики Экономика, 00:06
4 дек 2014, 19:27
Марина Магай
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Рамзан Кадыров, лидер Чеченской республики Фото: РИА Новости
Атака на Грозный
Кадыров заявил о своем праве применять оружие против «нарушителей закона» 23 апр 2015, 19:54 Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций 23 апр 2015, 11:19 Еще 65 материалов
Владимир Путин высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции в Грозном. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными»

На рабочей встрече лидер республики Рамзан Кадыров доложил главе государства о результатах КТО. «Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов», – сказал Кадыров. Не обошлось без потерь среди силовиков, «но намерения бандитов, их замысел был сорван», добавил он.

Владимир Путин Президент РФ
Власти Чечни проводят работу по недопущению впредь подобных явлений, отметил республиканский лидер. «Чтобы не краснеть перед вами», – обратился он к президенту страны. «Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность», – ответил Путин.

Рамзан Кадыров Глава Чеченской Республики
Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными». Сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось столкнуться с бандитами, проявили себя, как настоящие герои, сказал Путин. «Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину», – заявил президент. Он отметил, что объектом нападения преступников стали не специальные подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом, а сотрудники ДПС, которые призваны охранять порядок на дорогах. «Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла», – сказал Путин.

Фотогалерея Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни В ночь на четверг начались столкновения в центре Грозного. Боевики напали на сотрудников правоохранительных органов, после чего засели в Доме печати и в других зданиях, вступив в перестрелку с силовиками... Показать 21 фотографию

Глава государства указал на необходимость оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших. Кадыров доложил, что практически вся необходимая помощь уже оказана. В ответ Путин попросил очень внимательно относиться к этому вопросу.

Группа вооруженных людей начала атаку на чеченскую столицу в ночь на 4 декабря. Около 01:00 мск боевики устроили перестрелку у поста ДПС, затем преступники укрылись в зданиях Дома печати и школы №20 в центре Грозного. Утром бои продолжились в районе улицы Мира и центрального рынка Грозного «Беркат». Во время спецоперации уничтожены десять террористов. По данным Национального антитеррористического комитета, жертвами нападения боевиков стали десять сотрудников правоохранительных органов, 18 получили ранения.

В сообщении о завершении спецоперации в Грозном пресс-служба главы и правительства Чечни привела заявление Кадырова, рассказавшего о предупреждении боевиков. «Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный», – сказал глава республики. Сегодня же, после окончания активной фазы спецоперации, Кадыров вылетел в Москву, на оглашение послания президента Федеральному собранию.