Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:48 МСК
Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями Политика, 18:18 Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,61 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве Общество, 17:45 В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам Политика, 16:49 Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям Политика, 16:26 Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко Спорт, 16:24 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» Политика, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» Спорт, 14:33 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» Спорт, 13:15 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38
4 дек 2014, 19:27
Марина Магай
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Рамзан Кадыров, лидер Чеченской республики Фото: РИА Новости
Атака на Грозный
Кадыров заявил о своем праве применять оружие против «нарушителей закона» 23 апр 2015, 19:54 Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций 23 апр 2015, 11:19 Еще 65 материалов
Владимир Путин высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции в Грозном. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными»

На рабочей встрече лидер республики Рамзан Кадыров доложил главе государства о результатах КТО. «Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов», – сказал Кадыров. Не обошлось без потерь среди силовиков, «но намерения бандитов, их замысел был сорван», добавил он.

Владимир Путин Президент РФ
Власти Чечни проводят работу по недопущению впредь подобных явлений, отметил республиканский лидер. «Чтобы не краснеть перед вами», – обратился он к президенту страны. «Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность», – ответил Путин.

Рамзан Кадыров Глава Чеченской Республики
Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными». Сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось столкнуться с бандитами, проявили себя, как настоящие герои, сказал Путин. «Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину», – заявил президент. Он отметил, что объектом нападения преступников стали не специальные подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом, а сотрудники ДПС, которые призваны охранять порядок на дорогах. «Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла», – сказал Путин.

Фотогалерея Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни В ночь на четверг начались столкновения в центре Грозного. Боевики напали на сотрудников правоохранительных органов, после чего засели в Доме печати и в других зданиях, вступив в перестрелку с силовиками... Показать 21 фотографию

Глава государства указал на необходимость оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших. Кадыров доложил, что практически вся необходимая помощь уже оказана. В ответ Путин попросил очень внимательно относиться к этому вопросу.

Группа вооруженных людей начала атаку на чеченскую столицу в ночь на 4 декабря. Около 01:00 мск боевики устроили перестрелку у поста ДПС, затем преступники укрылись в зданиях Дома печати и школы №20 в центре Грозного. Утром бои продолжились в районе улицы Мира и центрального рынка Грозного «Беркат». Во время спецоперации уничтожены десять террористов. По данным Национального антитеррористического комитета, жертвами нападения боевиков стали десять сотрудников правоохранительных органов, 18 получили ранения.

В сообщении о завершении спецоперации в Грозном пресс-служба главы и правительства Чечни привела заявление Кадырова, рассказавшего о предупреждении боевиков. «Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный», – сказал глава республики. Сегодня же, после окончания активной фазы спецоперации, Кадыров вылетел в Москву, на оглашение послания президента Федеральному собранию.