Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Атака на Грозный, 04 дек, 2014 19:27
0
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Владимир Путин высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции в Грозном. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными»
Рамзан Кадыров, лидер Чеченской республики (Фото: РИА Новости)

На рабочей встрече лидер республики Рамзан Кадыров доложил главе государства о результатах КТО. «Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов», – сказал Кадыров. Не обошлось без потерь среди силовиков, «но намерения бандитов, их замысел был сорван», добавил он.

Власти Чечни проводят работу по недопущению впредь подобных явлений, отметил республиканский лидер. «Чтобы не краснеть перед вами», – обратился он к президенту страны. «Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность», – ответил Путин.

Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными». Сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось столкнуться с бандитами, проявили себя, как настоящие герои, сказал Путин. «Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину», – заявил президент. Он отметил, что объектом нападения преступников стали не специальные подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом, а сотрудники ДПС, которые призваны охранять порядок на дорогах. «Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла», – сказал Путин.

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея

Глава государства указал на необходимость оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших. Кадыров доложил, что практически вся необходимая помощь уже оказана. В ответ Путин попросил очень внимательно относиться к этому вопросу.

Группа вооруженных людей начала атаку на чеченскую столицу в ночь на 4 декабря. Около 01:00 мск боевики устроили перестрелку у поста ДПС, затем преступники укрылись в зданиях Дома печати и школы №20 в центре Грозного. Утром бои продолжились в районе улицы Мира и центрального рынка Грозного «Беркат». Во время спецоперации уничтожены десять террористов. По данным Национального антитеррористического комитета, жертвами нападения боевиков стали десять сотрудников правоохранительных органов, 18 получили ранения.

В сообщении о завершении спецоперации в Грозном пресс-служба главы и правительства Чечни привела заявление Кадырова, рассказавшего о предупреждении боевиков. «Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный», – сказал глава республики. Сегодня же, после окончания активной фазы спецоперации, Кадыров вылетел в Москву, на оглашение послания президента Федеральному собранию.