Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Биокад» объяснил непредоставление информации ФАС технической ошибкой 15:22, Бизнес «Черная пятница» недвижимости принесла участникам 3 млрд руб. 15:20, Бизнес В Танзании потребовали $190 млрд от золотодобытчика за неуплату налогов 15:09, Бизнес Кремль опроверг переговоры с США об отмене «закона Димы Яковлева» 15:05, Политика МВД начало проверку после паркура на крыше храма в Челябинске 15:02, Общество Олимпийского чемпиона из России не допустили на первенство мира в Лондоне 14:59, Спорт И.о. главы РАН заявил о предрешенности исхода выборов президента академии 14:58, Общество Имущество новгородского экс-губернатора реализуют по требованию банка 14:54, Общество Совфед поддержал отмену бесплатного провоза багажа 14:51, Общество Суд признал банкротом компанию из группы Тельмана Исмаилова 14:48, Бизнес Брюссель против разочарованных: как Восточная Европа ищет свой путь в ЕС 14:45, Мнение Арабские страны назвали террористическими девять организаций из-за Катара 14:35, Политика На Волоколамском шоссе в Москве восстановили движение после аварии 14:28, Общество Власти Москвы ввели платные парковки еще на двух улицах города 14:19, Общество Савченко за 20 секунд матом описала ситуацию на Украине 14:11, Политика Мосгорнаследие накажет владельцев «Дома с писателями» за падение Гоголя 14:04, Общество Совфед одобрил упрощение получения украинцами гражданства России 14:01, Политика Иордания обнародовала кадры расстрела трех военных из США на своей базе 13:56, Политика Реновация территории ЗИЛа принесет столичному бюджету $2 млрд 13:55, Экономика От Бэкстрема до Зарипова: самые громкие допинговые скандалы в хоккее 13:55, Спорт Тур не для туристов: как оживить интерес к городским экскурсиям 13:49, Свое дело После свадьбы в Киргизии произошла драка со стрельбой из дробовика 13:45, Общество Совфед одобрил ужесточение наказания за пропаганду суицида среди детей 13:42, Политика WSJ узнала о планах SoftBank купить долю в Uber «за несколько миллиардов» 13:39, Бизнес ФАС обвинила крупнейшие фармкомпании в создании проблем при проверках 13:39, Бизнес В поселке под Тулой начали снос незаконных цыганских построек 13:35, Общество Контракты на 400 млрд руб.: чем запомнится МАКС-2017 13:28, Партнерский материал Toyota создаст заряжающийся за несколько минут электромобиль к 2022 году 13:19, Бизнес
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Атака на Грозный, 04 дек, 2014 19:27
0
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Владимир Путин высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции в Грозном. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными»
Рамзан Кадыров, лидер Чеченской республики (Фото: РИА Новости)

На рабочей встрече лидер республики Рамзан Кадыров доложил главе государства о результатах КТО. «Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов», – сказал Кадыров. Не обошлось без потерь среди силовиков, «но намерения бандитов, их замысел был сорван», добавил он.

Власти Чечни проводят работу по недопущению впредь подобных явлений, отметил республиканский лидер. «Чтобы не краснеть перед вами», – обратился он к президенту страны. «Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность», – ответил Путин.

Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными». Сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось столкнуться с бандитами, проявили себя, как настоящие герои, сказал Путин. «Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину», – заявил президент. Он отметил, что объектом нападения преступников стали не специальные подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом, а сотрудники ДПС, которые призваны охранять порядок на дорогах. «Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла», – сказал Путин.

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея

Глава государства указал на необходимость оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших. Кадыров доложил, что практически вся необходимая помощь уже оказана. В ответ Путин попросил очень внимательно относиться к этому вопросу.

Группа вооруженных людей начала атаку на чеченскую столицу в ночь на 4 декабря. Около 01:00 мск боевики устроили перестрелку у поста ДПС, затем преступники укрылись в зданиях Дома печати и школы №20 в центре Грозного. Утром бои продолжились в районе улицы Мира и центрального рынка Грозного «Беркат». Во время спецоперации уничтожены десять террористов. По данным Национального антитеррористического комитета, жертвами нападения боевиков стали десять сотрудников правоохранительных органов, 18 получили ранения.

В сообщении о завершении спецоперации в Грозном пресс-служба главы и правительства Чечни привела заявление Кадырова, рассказавшего о предупреждении боевиков. «Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный», – сказал глава республики. Сегодня же, после окончания активной фазы спецоперации, Кадыров вылетел в Москву, на оглашение послания президента Федеральному собранию.