Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:19 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 72,80 72,86 В Росавиации заявили о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 Чемпионат России по футболу. «Томь» — ЦСКА. Онлайн 15:30 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18
4 дек 2014, 11:05
Григорий Набережнов, Фарида Рустамова, Жанна Ульянова
Боестолкновения идут в нескольких районах Грозного
Бойцы спецподразделения МВД Чеченской республики во время проведения КТО в Грозном Фото: РИА Новости
Атака на Грозный
Кадыров заявил о своем праве применять оружие против «нарушителей закона» 23 апр 2015, 19:54 Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций 23 апр 2015, 11:19 Еще 65 материалов
Боестолкновения в Грозном проходят сразу в нескольких районах города. Стрельба была слышна около центрального рынка «Беркат» и на проспекте Мира. Ранее столкновения с боевиками велись в Доме печати и в школе №20. По последним данным, в столкновениях погибли 10 сотрудников правоохранительных органов, еще 20 ранены

Столкновения в Грозном между боевиками и силовиками прошли в нескольких районах города. Это следует из видеозаписей, опубликованных на сайте журнала «Кавказская политика».

В частности, стрельба велась в районе центрального рынка Грозного «Беркат». Перестрелка также велась в районе улицы Мира, которая находится рядом. До сих пор нет достоверной информации, что происходит в школе №20, о захвате которой боевиками сообщалось ранее.

«На улицах города сейчас пустынно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие заведения сегодня не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков, – рассказал РБК старший в сводной мобильной группе правозащитной организации «Комитет против пыток» Сергей Бабинец. – До сих пор продолжается перестрелка, видимо, не всех еще ликвидировали, КТО продолжается».

По словам Бабинца, с утра около их офиса в центре города перестреливались неизвестные с автоматами в гражданском.

«В центр Грозного попасть невозможно, все перекрыто. Отменены занятия в школах, никто не работает», – рассказала РБК жительница Грозного Кайна Тимуркаева.

Как сообщают источники Интерфакса, по последним данным в результате столкновений погибли уже 10 сотрудников правоохранительных органов, 20 были ранены.

В Грозном могут находиться от ста до двухсот боевиков, которые рассредоточены в центре города. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила очевидец из Грозного – журналист Милана Мазаева. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения о том, что в Грозный проникла крупная группа боевиков, передавало РИА Новости.

Кадыров при этом предположил, что на Грозный могли напасть не жители Чечни, а представители других регионов. Источник РБК, близкий к правительству Чечни, заявил, что у правоохранительных органов пока нет подтверждений, приехали боевики из соседних регионов или уже были в Чечне. Пресс-секретарь главы Ингушетии Тимур Боков сказал РБК, что принято решение об усилении границы с Чечней.

Боевики хорошо вооружены, признавал Кадыров. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на день Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты, и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – сообщал он в эфире радио «Эхо Москвы».

Фотогалерея Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни В ночь на четверг начались столкновения в центре Грозного. Боевики напали на сотрудников правоохранительных органов, после чего засели в Доме печати и в других зданиях, вступив в перестрелку с силовиками... Показать 21 фотографию

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила Дом печати в центре Грозного. Перед этим произошло столкновение между боевиками и сотрудниками ГИБДД. Во время перестрелки несколько сотрудников полиции погибли. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01:00 мск. Сейчас в центре Грозного введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорилось в сообщении НАК, передавал Интерфакс.

Позже стало известно, что все боевики, которые заняли Дом печати, были уничтожены. Вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что в школе №20 в центре города укрылась еще одна группа боевиков. Они были блокированы.

Видео: Youtube.com/Кавказская Политика