Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Украинский кризис, 04 ноя, 2014 08:54
0
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. 20 автомобилей отвозят в Луганск и Донецк порядка 100 тонн грузов – медикаменты и топливо
Грузовики конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

Утром 4 ноября границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. В нем едет 20 автомобилей, которые перевозят 100 тонн грузов – медикаменты и топливо. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Оформление груза проходило в присутствии украинских пограничников и таможенников и представителей миссии ОБСЕ, сообщал ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

О подготовке шестого гуманитарного конвоя стало известно накануне, 3 ноября. Грузовики загружались в Ростовской области. Подготовка груза велась в ответ на запрос властей Донецка и Луганска.

«МЧС России на плановой основе по заявкам руководства Донецка и Луганска направляет гуманитарную помощь. Сегодня мы адресно везем медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ», – завлял Олег Воронов. Груз доставляют водители Ногинского спасательного центра.

Всего, по подсчетам МЧС, за последнюю неделю водители доставили на восток Украины более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Пятый гуманитарный конвой на Украину отправился накануне выборов в ДНР и ЛНР. В него вошли порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставили в Донецк и Луганск около 1 тыс. тонн грузов – сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты. Утром 2 ноября он пересек границу.

Ранее четвертая гуманитарная колонна прибыла на Украину 31 октября. При этом часть груза автомобили доставили в Донецк, еще часть – в Луганск. Груз Россия отправила после обращения жителей Донбасса о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.