Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Украинский кризис, 04 ноя, 2014 08:54
0
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. 20 автомобилей отвозят в Луганск и Донецк порядка 100 тонн грузов – медикаменты и топливо
Грузовики конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

Утром 4 ноября границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. В нем едет 20 автомобилей, которые перевозят 100 тонн грузов – медикаменты и топливо. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Оформление груза проходило в присутствии украинских пограничников и таможенников и представителей миссии ОБСЕ, сообщал ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

О подготовке шестого гуманитарного конвоя стало известно накануне, 3 ноября. Грузовики загружались в Ростовской области. Подготовка груза велась в ответ на запрос властей Донецка и Луганска.

«МЧС России на плановой основе по заявкам руководства Донецка и Луганска направляет гуманитарную помощь. Сегодня мы адресно везем медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ», – завлял Олег Воронов. Груз доставляют водители Ногинского спасательного центра.

Всего, по подсчетам МЧС, за последнюю неделю водители доставили на восток Украины более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Пятый гуманитарный конвой на Украину отправился накануне выборов в ДНР и ЛНР. В него вошли порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставили в Донецк и Луганск около 1 тыс. тонн грузов – сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты. Утром 2 ноября он пересек границу.

Ранее четвертая гуманитарная колонна прибыла на Украину 31 октября. При этом часть груза автомобили доставили в Донецк, еще часть – в Луганск. Груз Россия отправила после обращения жителей Донбасса о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.