Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Председатель совета директоров «Аэрофлота» объяснил свой уход 15:00, Бизнес Актера Владимира Этуша госпитализировали после падения с лестницы 14:56, Общество Корабль разведки ВМФ «Василий Татищев» заступил на вахту у берегов Сирии 14:53, Политика Бывший глава следствия МВД возглавил юридический институт РАН 14:45, Политика Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом 14:45, Спорт Рамки для силовиков: как можно защитить интересы бизнеса 14:43, Мнение Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед 14:39, Политика СМИ узнали о вотуме недоверия главе ПАСЕ Педро Аграмунту 14:32, Политика Дуров заявил о подрыве безопасности всей страны в случае запрета Telegram 14:31, Технологии и медиа СБУ обвинила Россию в подготовке нападения на офис Тимошенко 14:20, Политика Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве из-за дождей 14:14, Общество Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи 14:03, Бизнес Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов 13:54, Экономика СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД 13:51, Экономика AP узнало о разногласиях Трампа с его администрацией по встрече с Путиным 13:35, Политика «Ашан» нашел новое имя сети гипермаркетов «Наша радуга» 13:33, Бизнес «Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов 13:31, Бизнес Министр образования призвала доказать мощь отечественной теологии 13:29, Общество СК завел дело об избиении кандидата в спецназ ФСИН на учебной тренировке 13:28, Общество Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Украинский кризис, 04 ноя, 2014 08:54
0
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. 20 автомобилей отвозят в Луганск и Донецк порядка 100 тонн грузов – медикаменты и топливо
Грузовики конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

Утром 4 ноября границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. В нем едет 20 автомобилей, которые перевозят 100 тонн грузов – медикаменты и топливо. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Оформление груза проходило в присутствии украинских пограничников и таможенников и представителей миссии ОБСЕ, сообщал ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

О подготовке шестого гуманитарного конвоя стало известно накануне, 3 ноября. Грузовики загружались в Ростовской области. Подготовка груза велась в ответ на запрос властей Донецка и Луганска.

«МЧС России на плановой основе по заявкам руководства Донецка и Луганска направляет гуманитарную помощь. Сегодня мы адресно везем медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ», – завлял Олег Воронов. Груз доставляют водители Ногинского спасательного центра.

Всего, по подсчетам МЧС, за последнюю неделю водители доставили на восток Украины более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Пятый гуманитарный конвой на Украину отправился накануне выборов в ДНР и ЛНР. В него вошли порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставили в Донецк и Луганск около 1 тыс. тонн грузов – сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты. Утром 2 ноября он пересек границу.

Ранее четвертая гуманитарная колонна прибыла на Украину 31 октября. При этом часть груза автомобили доставили в Донецк, еще часть – в Луганск. Груз Россия отправила после обращения жителей Донбасса о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.