Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Политика ,  
0 
МЧС начало загружать пятый гуманитарный конвой для Донбасса
МЧС России начало загрузку автомобилей пятого гуманитарного конвоя. Его отправят по мере готовности, заявили в ведомстве
Фото: ТАСС

МЧС России начало загружать автомобили, которые отправятся в Луганскую и Донецкую области в составе пятого гуманитарного конвоя. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуация Олег Воронов.

«В настоящее время ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка», – заявил он, передает Интерфакс. Он заявил, что на этот раз жителям Луганской и Донецкой областей спасатели планируют отвезти сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты.

Отправку пятого конвоя в ведомстве проанонсировали еще накануне, 31 октября. «Что касается очередного конвоя, то эта работа будет вестись по мере готовности. Здесь работает не только МЧС, но и все институты власти, в том числе МИД», – заявлял первый замглавы МЧС Сергей Шляков.

Четвертый гуманитарный конвой приехал на Украину 31 октября. Часть автомобилей прошла оформление на пограничном пункте Донецк - Изварино, а другая часть прошла через Матвеев - Курган. Одна колонна доставила груз в Донецк, другая – в Луганск.

Груз был отправлен после того, как 29 октября жители Донбасса обратились с просьбой о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.

МИД России заявлял, что он уведомил Украину об четвертого гуманитарного конвоя.

Третий гуманитарный конвой отправился на Украину в середине сентября. Первые КамАЗы с помощью жителям Донбасса отправлялись в конце августа и начале сентября.

Об отправке первого гуманитарного конвоя на Украину стало известно 11 августа. Об этом, по информации пресс-службы Крымля, в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил президент Владимир Путин.
Первый грузовик из состава конвоя пересек границу с Украиной 21 августа.