Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество
Германия собирается отправить на Украину 200 десантников
Политика, 04 окт, 2014 04:02
0
Германия собирается отправить на Украину 200 десантников
Предполагается, что 150 военнослужащих бундесвера будут следить за соблюдением перемирия на востоке Украины. Еще 50 немецких солдат будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Минобороны ФРГ рассчитывает получить одобрение бундестага для отправки немецких военных на Украину
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (в центре) (Фото: Global Look Press)

Бундесвер намерен отправить на Украину 200 десантников в помощь сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), контролирующим соблюдение перемирия на востоке Украины, пишет Bild со ссылкой на документы министерства обороны ФРГ, предназначенные для внутреннего пользования. 

По данным издания, 150 военнослужащих будут мониторить ситуацию в зоне противостояния украинских силовиков и ополченцев с помощью беспилотников, еще 50 десантников будут выполнять функции защиты. Издание подчеркивает, что немецкие военные не будут занимать линию фронта, разделяющую украинских военнослужащих солдаты и ополченцев. Их целью станет обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

Отправка немецких военных стала итогом немецко-французского разведывательного полета на Восток Украины в середине сентября. После него стало понятно, что для мониторинга соблюдения перемирия между Киевом и ополченцами нужны беспилотные летательные аппараты и вооруженный персонал для их защиты. 

В кулуарах саммита НАТО в Уэльсе президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о помощи ОБСЕ в проведении мониторинга перемирия в восточной Украине. 

Решение об использовании беспилотников для мониторинга режима перемирия на Украине остается за ОБСЕ. Ранее президент Украины Петр Порошенко разрешил организации использовать беспилотники для наблюдения за прекращением огня на востоке страны.

Военнослужащие Германии будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием.

Минобороны Германии полагает, что для участия вооруженных солдат бундесвера в миссии на Украине потребуется разрешение бундестага.

Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил намерение бундесвера направить на Украину своих солдат, передает Deutsche Welle.