Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика
Германия собирается отправить на Украину 200 десантников
Политика, 04 окт, 2014 04:02
0
Германия собирается отправить на Украину 200 десантников
Предполагается, что 150 военнослужащих бундесвера будут следить за соблюдением перемирия на востоке Украины. Еще 50 немецких солдат будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Минобороны ФРГ рассчитывает получить одобрение бундестага для отправки немецких военных на Украину
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (в центре) (Фото: Global Look Press)

Бундесвер намерен отправить на Украину 200 десантников в помощь сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), контролирующим соблюдение перемирия на востоке Украины, пишет Bild со ссылкой на документы министерства обороны ФРГ, предназначенные для внутреннего пользования. 

По данным издания, 150 военнослужащих будут мониторить ситуацию в зоне противостояния украинских силовиков и ополченцев с помощью беспилотников, еще 50 десантников будут выполнять функции защиты. Издание подчеркивает, что немецкие военные не будут занимать линию фронта, разделяющую украинских военнослужащих солдаты и ополченцев. Их целью станет обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

Отправка немецких военных стала итогом немецко-французского разведывательного полета на Восток Украины в середине сентября. После него стало понятно, что для мониторинга соблюдения перемирия между Киевом и ополченцами нужны беспилотные летательные аппараты и вооруженный персонал для их защиты. 

В кулуарах саммита НАТО в Уэльсе президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о помощи ОБСЕ в проведении мониторинга перемирия в восточной Украине. 

Решение об использовании беспилотников для мониторинга режима перемирия на Украине остается за ОБСЕ. Ранее президент Украины Петр Порошенко разрешил организации использовать беспилотники для наблюдения за прекращением огня на востоке страны.

Военнослужащие Германии будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием.

Минобороны Германии полагает, что для участия вооруженных солдат бундесвера в миссии на Украине потребуется разрешение бундестага.

Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил намерение бундесвера направить на Украину своих солдат, передает Deutsche Welle.