Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59
Политика ,  
0 

Аваков назвал число добровольных батальонов на востоке Украины

В украинской армии действуют 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в интервью газете «Фокус».

Один из батальонов был расформирован, несмотря на то, что участвовал в боях и имел потери. «Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведет к потерям. Мы пресекаем подобные проявления», - заявил Аваков.

Глава украинского МВД отметил, что добровольческие батальоны испытывают нехватку тяжелой боевой техники и вынуждены отбивать атаки противника противотанковыми ракетами и зенитными пушками.  При этом Аваков считает, что наличие у добровольцев танков не опасно для власти.

«Для того чтобы развернуться против прогнившей власти, пушки не нужны. Это хорошо показал Майдан», - резюмировал Аваков.

Российские следователи обвиняют в финансировании украинских батальонов, в частности, батальонов «Днепр» и «Азов», губернатора Днепропетровской области, миллиардера Игоря Коломойского. В России против него возбуждено уголовное дело по статьям 356, 105, 144, 126 УК РФ (о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей). В рамках уголовного дела московское имущество бизнесмена было арестовано по ходатайству следствия.