Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
Власти сообщили о переводе Тулеева в Москву по инициативе главы Минздрава
Политика, 04 июл, 05:30
0
Власти сообщили о переводе Тулеева в Москву по инициативе главы Минздрава
Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева перевели на реабилитацию в московскую клинику по личной инициативе главы Минздрава Вероники Скворцовой. Ранее стало известно о его доставке из Кемерово на носилках бортом МЧС
Аман Тулеев (слева) (Фото: Дмитрий Ярощук / ТАСС)

73-летний губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продолжит курс реабилитации после перенесенной операции на позвоночнике в Москве, куда был доставлен по личной инициативе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Как пояснили агентству, решение о перемещении главы региона в столичную клинику было принято после консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения.

«Аман Тулеев принял это предложение с благодарностью и сейчас находится на восстановительном лечении в специализированной московской клинике, обладающей полным набором возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии», — сказали в пресс-службе.

В администрации Кузбасса добавили, что весь реабилитационный процесс губернатора проходит под контролем Минздрава и лично главы ведомства. Представители властей региона также подчеркнули, что в настоящее время состояние Тулеева стабильное, он чувствует себя хорошо.

«Весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев <...> прошел все намеченные процедуры, в том числе сложные и болезненные», — заверили в обладминистрации.

СМИ узнали о доставке Тулеева в Москву самолетом МЧС
Общество

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что в минувшую субботу, 1 июля, Тулеева на носилках доставили на аэродром в Кемерово, после чего на специальном самолете МЧС отправили в Москву.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 8 фото
Фотогалерея

Аман Тулеев с 22 мая находится в отпуске. Изначально предполагалось, что губернатор временно отойдет от своих обязанностей на десять дней, однако впоследствии отпуск продлевался. Позднее стало известно, что глава региона перенес в мае операцию на позвоночнике, которая проводилась в клинике в Германии. По словам замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерия Цоя, операция была «сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций», и в общей сложности длилась девять часов. Впоследствии у Тулеева возникли осложнения в виде пневмонии, но с ней врачи справились.