Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой 11:17, Политика При взрыве автомобиля в Киеве погиб командир спецназа разведки Украины 11:16, Общество МВД Украины назвало взрыв автомобиля в Киеве терактом 10:58, Общество В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений 10:50, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии упавшего с лестницы Этуша 10:42, Общество Инженеры приостановили разработку внедорожника из проекта «Кортеж» 10:40, Авто WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала 10:40, Спорт Акции «Системы» на Московской бирже подешевели до минимума с 2014 года 10:38, Бизнес В администрации президента Украины раскрыли детали «формулы Макрона» 10:36, Политика Арест акций по иску «Роснефти» не нарушил работу электросетей в Башкирии 10:16, Общество Минтранс обозначил сроки приватизации «Совкомфлота» 10:12, Бизнес Театральный обман: как устроен московский серый билетный рынок 10:02, Расследование Рейтинг одобрения политики США в мире рухнул из-за Трампа 09:58, Политика Володин решил провести в Думе международную антинаркотическую конференцию 09:49, Политика В МВД Украины рассказали о взрыве автомобиля в Киеве 09:39, Общество МВД занялось разработкой удостоверений личности для людей без гражданства 09:35, Общество В Новосибирске над СИЗО сбили два квадрокоптера 09:16, Общество В Киеве взорвался автомобиль 09:15, Общество СМИ узнали о поддержке Совфедом Мешкова на пост посла России во Франции 09:10, Политика Пожаловавшейся Путину на плохое жилье в Забайкалье женщине нашли квартиру 08:18, Общество Правительство поручило узнать правду о финансах «Роснефтегаза» 07:40, Бизнес В НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе из России 07:37, Политика Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана 07:16, Политика «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты 06:27, Общество При бомбардировках аравийской коалиции в Йемене погибли девять человек 06:20, Общество Структуры Пригожина заинтересовались разработкой месторождений в Сирии 06:09, Политика
На Украине завели дело на российского актера Панина
Украинский кризис, 04 янв, 2015 16:02
0
На Украине завели дело на российского актера Панина
Уголовное дело за посягательство на территориальную целостность Украины возбуждено в этой стране в отношении российского актера Алексея Панина. Накануне его задержали в Одессе проукраинские активисты и хотели выдать его СБУ. Актер после этого инцидента улетел в Москву
Актер Алексей Панин (Фото: ТАСС)

О возбуждении уголовного дела в отношении Панина сообщил в своем Facebook начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. «Следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины», – цитирует Интерфакс запись в аккаунте Вовка.

Часть 2 статьи 110 УК Украины, по которой возбуждено дело в отношении Панина, предусматривает наказание за «умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные представителем власти или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряженные с разжиганием национальной либо религиозной вражды». За это преступление украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от до 10 лет.

Поводом для возбуждения уголовного дела Вовк называет высказывания Панина о необходимости расширения российской территории до Одессы, сделанные им 12 августа 2014 года в Крыму. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Facebook начальника ГСУ СБУ. Кроме того, по данным Вовка, Панин распространил в интернете видеозапись своего обращения, чем сделал призывы к изменению границ Украины публичными.

Накануне, 3 января, Панин был задержан в Одессе активистами организации «Совет общественной безопасности». По словам лидера организации Марка Гордиенко, они потребовали у актера извинений за некие его высказывания по поводу Украины и украинских политиков, а затем «отдали милиции и СБУ».

Панин позднее подтвердил «Русской службе новостей» факт инцидента с активистами, но не стал вдаваться в подробности. В тот же день актер вылетел в Москву.