Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество
На Украине завели дело на российского актера Панина
Украинский кризис, 04 янв, 2015 16:02
0
На Украине завели дело на российского актера Панина
Уголовное дело за посягательство на территориальную целостность Украины возбуждено в этой стране в отношении российского актера Алексея Панина. Накануне его задержали в Одессе проукраинские активисты и хотели выдать его СБУ. Актер после этого инцидента улетел в Москву
Актер Алексей Панин (Фото: ТАСС)

О возбуждении уголовного дела в отношении Панина сообщил в своем Facebook начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. «Следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины», – цитирует Интерфакс запись в аккаунте Вовка.

Часть 2 статьи 110 УК Украины, по которой возбуждено дело в отношении Панина, предусматривает наказание за «умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные представителем власти или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряженные с разжиганием национальной либо религиозной вражды». За это преступление украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от до 10 лет.

Поводом для возбуждения уголовного дела Вовк называет высказывания Панина о необходимости расширения российской территории до Одессы, сделанные им 12 августа 2014 года в Крыму. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Facebook начальника ГСУ СБУ. Кроме того, по данным Вовка, Панин распространил в интернете видеозапись своего обращения, чем сделал призывы к изменению границ Украины публичными.

Накануне, 3 января, Панин был задержан в Одессе активистами организации «Совет общественной безопасности». По словам лидера организации Марка Гордиенко, они потребовали у актера извинений за некие его высказывания по поводу Украины и украинских политиков, а затем «отдали милиции и СБУ».

Панин позднее подтвердил «Русской службе новостей» факт инцидента с активистами, но не стал вдаваться в подробности. В тот же день актер вылетел в Москву.