Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес радио «Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика
Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище
Убийство Немцова, 03 мар, 2015 15:55
0
Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище
В Москве похоронили Бориса Немцова. Тело политика предано земле на Троекуровском кладбище. В церемонии приняли участие сотни человек
Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Борис Немцов, застреленный в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище столицы. На самих похоронах политика присутствовали сотни человек, передает корреспондент РБК. После того как, тело было предано земле, к могиле Немцова начали идти люди, чтобы возложить цветы. Среди них и те, кто не успел попрощаться с политиком в Сахаровском центре.

Несмотря на отдаленность кладбища от центра, проводить Немцова в последний путь после панихиды в Сахаровском центре приехали сотни людей, среди которых были Михаил Касьянов, Григорий Явлинский, Платон Лебедев, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, супруга Алексея Навального Юлия. Часть из них добралась на специальных автобусах, заказанных организаторами прощальной церемонии, кто-то на личном транспорте. Друзья и коллеги не стали произносить речей, ограничившись соболезнованиями матери, женам и детям Немцова.

На могилу убитого политика, куда еще не установили надгробие, после завершения похорон еще некоторое время продолжали приходить люди.

Ранее во вторник в Сахаровский центр на гражданскую панихиду пришли несколько тысяч человек. Очередь из желающих растянулась практически на километр. Попрощаться с политиком успели не все. Церемония началась в 10:00 и неожиданно закончилась в 13:45. Те, кто не успел попрощаться, передавали цветы через идущих впереди.

Когда из здания Сахаровского центра вынесли гроб с телом Немцова, люди начали скандировать «Россия будет свободной» и «Герои не умирают».

Среди тех, кто пришел попрощаться с Немцовым, были и действующие члены правительства, и его политические соратники, а также бизнесмены. В Сахаровский центр пришли вице-премьер Аркадий Дворкович,  министр по вопросам «открытого правительства» Михаил  Абызов, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, а также глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов,  посол США в России Джон Теффт, посол ЕС Вигаудас Ушацкас, глава «Роспечати» Михаил Сеславинский, предприниматель Михаил Прохоров, председатель правления Сбербанка Герман Греф, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и многие другие.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Подробнее о том, как проходила гражданская панихида по Борису Немцову, читайте в нашем репортаже «Герои не умирают»: как Москва прощалась с Борисом Немцовым.

Неизвестные застрелили Немцова в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступник несколько раз выстрелил в политика, четыре пули привели к смертельным ранениям. Немцов скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось.