Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Меркель и Путин договорились начать диалог по Украине
Политика, 03 мар, 2014 02:49
0
Меркель и Путин договорились начать диалог по Украине
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила российскому президенту Владимиру Путину создать миссию "для ознакомления с ситуацией на Украине". Это будет сделано для "начала политического диалога на Украине", возможно, под руководством ОБСЕ. Путин поддержал инициативу Меркель, сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, немецкий МИД выступил против исключения России из "Большой восьмерки". По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, G8 является "единственным форматом, в котором Запад напрямую общается с Россией, и вопрос в том, нужно ли приносить в его жертву.

Он высказался за то, чтобы посадить за стол переговоров представителей России и Украины. Если это невозможно в форме прямых консультаций, следует создать международную контактную группу, в которую могут войти представители ЕС, ООН, России и Украины, уточнил министр в эфире немецкого телеканала ARD.

Меркель считает, что действия России в отношении Украины нарушают нормы международного права и являются "неприемлемыми". Об этом она сообщила Путину в телефонном разговоре. "Канцлер Меркель призвала президента России уважать территориальную целостность Украины", - заявил представитель правительства Германии Георг Штрайтер.

Между тем стало известно, что 4 марта Киев посетит госсекретарь США Джон Керри. Ожидается, что он проведет консультации с переходным правительством Украины. Президент США Барак Обама обсудил ситуацию на Украине с Ангелой Меркель. "Основная позиция во всех звонках - полная незаконность вмешательства России в украинский Крым", - передает источник Reuters его слова.

Обама созвонился и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Я говорил с Бараком Обамой сегодня вечером. Мы пришли к выводу, что действия России являются неприемлемыми и будут нести значительные последствия, если российская сторона не изменит свой курс", - отметил Кэмерон

О событиях на Украине читайте в нашем онлайне .