Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ФРС США оставила неизменной процентную ставку 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал
МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным
Война санкций, 01 дек, 2014 13:28
0
МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным
Министерство иностранных дел России выступило с резкой критикой западных лидеров, назвав их «бесцветными менеджерами» по сравнению с президентом Владимиром Путиным. По оценке замглавы ведомства Василия Небензи, сейчас на Западе наблюдается «измельчение» масштабов политиков
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

Западные лидеры сейчас представляют из себя «бесцветных менеджеров», которые не представляют из себя политических лидеров. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

«Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок. Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие», – заявил Небензя на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы, передает Интерфакс.

По оценке замглавы МИДа, сейчас есть проблема «измельчания масштабов политических лидеров». «Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», – добавил он.

В середине ноября журнал Foreign Policy включил президента России в раздел «Пропагандисты» ежегодного рейтинга глобальных мыслителей. По мнению составителей рейтинга, для Путина понятие Россия определяется не ее границами, а общей культурой, языком и историей русского народа. Foreign Policy утверждает, что он воспринимает Россию как оказавшуюся под угрозой цивилизацию и верит, что является ее спасителем.

В начале ноября вышел и обновленный рейтинг журнала Forbes, в котором он назвал самых влиятельных людей в мире. В нем российский лидер обогнал президента США Барака Обаму и лидера КНР Си Цзиньпина. Издание уточнило, что выбор Путина был связан с присоединением Крыма к России, «опосредованной войной» на Украине и подписанием контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай (крупнейший строительный проект на планете), сообщал Forbes.

«Россия все более походит на энергетически богатую, вооруженную ядерными боеголовками неконтролируемую державу с бесспорным лидером – непредсказуемым, непонятным и не стесненным общественным мнением в погоне за своими целями», – писало издание.

Во время своего выступления на заседании международного клуба «Валдай» первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что альтернативы Путину сегодня нет. Во время выступления Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Нет Путина – нет России сегодня». Однако, сам президент с этим тезисом не согласился. «Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – сказал Путин. «И жить вне России не смог бы никогда», – добавил он. Однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись: «Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

В начале декабря Кремль собрал на трехдневный семинар местных чиновников, которые ответственны за внутреннюю и социальную политику. Они собрались в Подмосковье в корпоративном университете Сбербанка. Занятия продлятся с 1 по 3 декабря. Во время занятий вице-губернаторам, заместителям полпредов президента и представителям региональных общественных палат должны рассказать о внешнеполитическом курсе России, перспективах роста экономики и о консерватизме как стиле мышления.