Лента новостей
Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля 20:58, Общество Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах 20:42, Бизнес В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка 20:36, Общество «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу 20:33, Спорт В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление 19:44, Общество СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского 19:40, Общество После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других 19:19, Политика Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка 19:17, Бизнес В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев 18:55, Политика В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами 18:36, Общество На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» 18:31, Политика В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска 18:18, Спорт Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе 18:17, Финансы Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком 18:14, Общество В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте 18:07, Политика Столичные митинги против реновации собрали в выходные 6 тыс. человек 18:05, Политика Квят вылетел с трассы после аварии на Гран-при Монако 17:57, Спорт Центробанк решил объединить кредитные истории заемщиков 17:53, Финансы СМИ сообщили о госпитализации Хворостовского 17:47, Общество СМИ сообщили о гибели 20 мирных жителей после удара коалиции США 17:27, Политика В Москве вандалы сожгли четырехметровый крест возле Андроникова монастыря 17:22, Общество В Москве задержали обстрелявшего на Киевском шоссе автомобиль мужчину 17:05, Общество При стрельбе в штате Миссисипи погибли восемь человек 16:58, Общество Макарова обыграла первую ракетку мира в стартовом матче «Ролан Гаррос» 16:51, Спорт Макрон рассказал о своем отношении к Путину и Трампу 16:45, Политика Старая программа без кандидата: о чем договорились коммунисты на съезде 16:37, Политика «Реал» и «Манчестер Сити» предложили €130 млн за игрока сборной Франции 16:37, Спорт Митинг против реновации на юго-западе Москвы. Фоторепортаж 16:08, Фотогалерея 
МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным
Война санкций, 01 дек. 2014 13:28
0
МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным
Министерство иностранных дел России выступило с резкой критикой западных лидеров, назвав их «бесцветными менеджерами» по сравнению с президентом Владимиром Путиным. По оценке замглавы ведомства Василия Небензи, сейчас на Западе наблюдается «измельчение» масштабов политиков
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

Западные лидеры сейчас представляют из себя «бесцветных менеджеров», которые не представляют из себя политических лидеров. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

«Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок. Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие», – заявил Небензя на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы, передает Интерфакс.

По оценке замглавы МИДа, сейчас есть проблема «измельчания масштабов политических лидеров». «Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», – добавил он.

В середине ноября журнал Foreign Policy включил президента России в раздел «Пропагандисты» ежегодного рейтинга глобальных мыслителей. По мнению составителей рейтинга, для Путина понятие Россия определяется не ее границами, а общей культурой, языком и историей русского народа. Foreign Policy утверждает, что он воспринимает Россию как оказавшуюся под угрозой цивилизацию и верит, что является ее спасителем.

В начале ноября вышел и обновленный рейтинг журнала Forbes, в котором он назвал самых влиятельных людей в мире. В нем российский лидер обогнал президента США Барака Обаму и лидера КНР Си Цзиньпина. Издание уточнило, что выбор Путина был связан с присоединением Крыма к России, «опосредованной войной» на Украине и подписанием контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай (крупнейший строительный проект на планете), сообщал Forbes.

«Россия все более походит на энергетически богатую, вооруженную ядерными боеголовками неконтролируемую державу с бесспорным лидером – непредсказуемым, непонятным и не стесненным общественным мнением в погоне за своими целями», – писало издание.

Во время своего выступления на заседании международного клуба «Валдай» первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что альтернативы Путину сегодня нет. Во время выступления Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Нет Путина – нет России сегодня». Однако, сам президент с этим тезисом не согласился. «Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – сказал Путин. «И жить вне России не смог бы никогда», – добавил он. Однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись: «Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

В начале декабря Кремль собрал на трехдневный семинар местных чиновников, которые ответственны за внутреннюю и социальную политику. Они собрались в Подмосковье в корпоративном университете Сбербанка. Занятия продлятся с 1 по 3 декабря. Во время занятий вице-губернаторам, заместителям полпредов президента и представителям региональных общественных палат должны рассказать о внешнеполитическом курсе России, перспективах роста экономики и о консерватизме как стиле мышления.