Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Австралия ввела секторальные санкции против России
Политика, 01 сен, 2014 10:45
0
Австралия ввела секторальные санкции против России
Правительство Австралии ужесточило санкции против России в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщает австралийский телеканал ABC. Новые ограничения касаются нефтегазовой, финансовой и оборонной сферы.
Фото: AP

Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала, сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Эбботт добавил, что последует новая волна персональных финансовых санкций и запрет на въезд в страну для ряда граждан России. «Я хочу сделать абсолютно ясным: запугивание малых стран большими и утверждение, что сильный всегда прав, не должно иметь места в нашем мире», — сказал он.

«Целевые» санкции коснутся 63 физических лиц — граждан России и Украины — и 21 компании. Таким образом, в общей сложности австралийские санкции затронут 113 персон и 32 юридических лица. По словам Эбботта, новые санкции будут скоординированы с ограничениями, вводимыми США, Евросоюзом и Канадой.

«Россия ведет кампанию по дестабилизации ситуации на Украине уже несколько месяцев. Как следствие, 38 человек, которые называли Австралию своим домом, были зверски убиты наряду с многими другими, когда рейс MH17 Malaysia Airlines был сбит с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами, ракетой, поставленной из России», — сказал Эбботт.

«Около тысячи тяжеловооруженных русских солдат открыто воюют на востоке Украины в нарушение суверенитета Украины и международного права. Россия отказывается прислушаться к призыву международного сообщества и поспособствовать деэскалации кризиса и вместо этого подпитывает его», — добавил австралийский премьер.

Канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей по итогам субботнего заседания саммита стран ЕС в Брюсселе заявили, что решение о новом пакете санкций против России будет принято в течение следующей недели.

По словам Меркель, ЕС пойдет на ужесточение санкций в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться или не изменится нынешнее положение вещей на востоке страны.

Великобритания хочет, чтобы Евросоюз синхронизировал свои ограничения в отношении России с американскими санкциями, например, в сфере экспорта высокотехнологичной продукции, сообщил 30 августа The Wall Street Journal. Ранее США и ЕС ограничили поставки в Россию оборудования, которое используется для поиска и добычи трудноизвлекаемой нефти, но у США ограничительный список оказался шире и включает, например, услуги для сейсморазведки. Кроме того, ЕС постановил, что поставки по соглашениям, заключенным до 1 августа, могут быть исполнены.

Сергей Канашевич