Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
Политика, 01 фев, 2014 04:37
0
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
На Украине сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в организации теракта задержали двух членов Днепропетровской организации ВО "Свобода". Задержанных двое – председатель городской организации Кирилл Дороленко и глава молодежного отделения - "Студенческой свободы" Виталий Роменский.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники СБУ рассказали журналистам, что у задержанных нашли оружие. "Изъяты взрывчатые вещества, две гранаты, а также боеприпасы времен войны - они целостные, из них при желании можно добывать взрывчатые вещества. Однако, это все проверяется. Мы ни в коем случае не привязываем это дело к политической структуре - речь идет о гражданах. Нас интересует их роль в подготовке к совершению преступления", - приводят Vesti.ua слова сотрудников пресс-службы Службы безопасности Украины.

Против активистов возбуждены уголовные дела по статьям "Подготовка к преступлению" и "Теракт или угроза теракта, совершенная по предварительного сговору группой лиц".

Однопартийцы задержанных в их причастность к организации терактов не верят, а спецслужбы обвинили в подлоге вещественных доказательств. "У этих лиц СБУ уже провела обыски, во время которых ничего не было обнаружено. Однако через несколько часов они провели эти меры снова. И уже тогда были обнаружены предметы, которые, по мнению силовиков, похожие на тротил или еще что-то. Реально после первых обысков были подброшены предметы, которых в свободовцев до того не было вообще. Речь идет о ноутбуках и различные вещи похожи на взрывчатку", – заявил уполномоченный ВО "Свобода" в Днепропетровской области Андрей Мищенко.

Обыски прошли и в доме председателя Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" Александра Замкового. "Сейчас в 07:30 мне позвонила жена и сообщила, что в дом пришли с обыском. Они перевернули вверх дном квартиру, перепугали трехлетнего ребенка. Ничего противозаконного там не нашли - свидетелями есть жена и соседи", - рассказал он. Как сообщает ВО "Свобода", обыски за последние дни прошли в домах десяти членов политической партии.

Обыски и задержания активистов начались после того, как 26 января протестующие вышли на акции протеста в здании местной администрации. Сообщалось, что они планировали провести штурм здания. Однако, он был отбит, а около 37 активистов – задержаны.