Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес Инвестгруппа Александра Винокурова откроет аптеки в «Азбуке вкуса» 19:42, Бизнес
Moody's понизило рейтинги Сбербанка и ВТБ
Война санкций, 21 окт, 2014 01:50
0
Moody's понизило рейтинги Сбербанка и ВТБ
Вслед за суверенным рейтингом России Moody's переоценило кредитоспособность крупнейших государственных банков
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Агентство Moody's понизило рейтинги крупнейших российских банков – Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБа, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщается на сайте Moody's. Прогноз по рейтингу «Альфа-Банка» был пересмотрен на «негативный». 

Moody's понизило рейтинги депозитов и субординированных и приоритетных необеспеченных обязательств российских финансовых институтов. Агентство дало негативный прогноз по рейтингам крупных банков. В то же время Moody's понизило индивидуальную базовую оценку кредитоспособности Сбербанка с Bаа3 Ba1. 

Решение было принято после того, как 18 октября суверенный рейтинг России был понижен с Baa1 до Baa2. Агентство объяснило это продолжением кризиса на Украине, расширением международных санкций, ограничениями для российского бизнеса на займы за рубежом, оттоком капитала и снижением цен на нефть. 

Среди финансовых учреждений, рейтинги которых были снижены, пять банков (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) находятся под европейскими санкциями. Им закрыт доступ к банковским кредитам на срок более 30 дней.

Осенью Moody's понизило рейтинги нескольких российских банков – в конце сентября были снижены рейтинги «Восточного экспресса» и «Хоум Кредита», в октябре – «Ренессанс Кредита».  

Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии» Еще 1 фото
Фотогалерея