Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт
Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России
Финансы, 13 окт, 16:16
0
Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России
Причиной эвакуации отделений и кол-центра банка стало сообщение о заложенном взрывном устройстве
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Все отделения Райффайзенбанка в России эвакуированы из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве; это 179 офисов и около 8 тыс. сотрудников. В сообщении банка отмечается, что сообщение о бомбе не содержало указаний на то, в каком именно подразделении банка она заложена.

«Так как жизнь и безопасность наших клиентов и сотрудников является абсолютным приоритетом, мы приняли решение о проведении краткосрочной эвакуации с одновременной проверкой всех офисов банка, включая call-центр», — говорится в сообщении банка.

В Райффайзенбанке заверили, что намерены завершить проверку офисов в кратчайшие сроки, но до тех пор отделения банка и кол-центр будут недоступны. В пресс-службе банка РБК сообщили, что проверка центрального офиса в Москве может быть завершена в ближайшие полчаса.

«Пока все эвакуации не закончились, это по всей России происходит. Мы оперативно работаем и делаем все возможное, чтобы завершить [проверку] максимально быстро», — сказали в пресс-службе.

Как рассказал РБК сотрудник одного из эвакуированных офисов банка, в кол-центр около 15:20 мск поступил звонок о том, что одно из отделений заминировано, после чего всех сотрудников вывели на улицу.

ФСБ установила подозреваемых по делу о «массовом минировании» в России
Политика

В банке в разговоре с РБК также сообщили, что считают преждевременным давать какие-либо оценки нанесенного при инциденте ущерба.

Позднее в пресс-службе Райффайзенбанка РБК сообщили, что в большинстве отделений проверки завершились, сотрудники возвращаются на рабочие места, взрывных устройств не найдено.

6 октября в Москве из-за звонков телефонных террористов было эвакуировано более 100 объектов и около 100 тыс. человек. Ложные звонки о минировании поступали в аэропорты, вокзалы, торговые центры и госучреждения.

Массовые атаки телефонных террористов по всей России начались в сентябре. 5 октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, ​что установлены лица, причастные к организации волны ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. «Это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сообщил Бортников. Общий ущерб от телефонного терроризма глава ФСБ оценил в 300 млн руб.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея