Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Тиньков объяснил иронией заявление о своей нетрадиционной ориентации
Экономика, 31 окт, 2014 21:17
0
Тиньков объяснил иронией заявление о своей нетрадиционной ориентации
Глава банка «Тинькофф Кредитные системы» Олег Тиньков объяснил иронией запись в «твиттере» о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В беседе с РБК он уточнил, что хотел пошутить над главой Apple Тимом Куком
Глава банка «Тинькофф Кредитные системы» Олег Тиньков (Фото: РБК)

«Я уже думал, что мой эпатаж в «твиттере» не вызовет такой массы статей – нет, еще могу», – пояснил свою шутку РБК Тиньков. «Поверили, что я гей; как можно поверить, в то, что я – гей, не ясно совсем», – добавил он. По его словам, таким образом он попытался иронизировать над главой Apple Тимом Куком.

В четверг в «твиттере» Тинькова появилась запись о том, что он гей. «Хорошо, теперь моя очередь раскрыть себя, вслед за моим другом Тимом. Я – гей, и горжусь этим», – написал в соцсети Тиньков, прикрепивший к этой записи фотографию с менеджером российской велокоманды Tinkoff-Saxo. В пятницу пресс-служба банка сообщила, что заявление бизнесмена – это шутка. 

Накануне глава Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной ориентации. В колонке журнала Businessweek он написал, что никогда не отрицал, что он гей. «Но в то же время до сих пор я не говорил публично о своей нетрадиционной сексуальной ориентации», – пояснил Кук. Он также отметил, что позволил себе открыто говорить о своей гомосексуальности, потому что мир за последние десятилетия изменился, и общество стало более терпимым.

Тиньков входит в рейтинг журнала Forbes топ-100 российских миллиардеров. Он является контролирующим акционером (50,9%) банка «Тинькофф Кредитные системы» и основателем бренда «Тинькофф».