Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:07 МСК
Глава Пентагона заявил о готовности к длительному соперничеству с Россией Политика, 08:04 В Алеппо убили командира бандформирований боевиков Политика, 07:27 В Саратовской области перешли на новый часовой пояс Общество, 06:55 В Марокко задержали подозреваемого в подготовке взрыва во Франции Политика, 06:31 Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов Политика, 05:58 Компания Брэнсона успешно испытала космический корабль для туристов Технологии и медиа, 05:58 В Узбекистане начались президентские выборы Политика, 05:09 СМИ узнали о гибели ливанского военного фотокорреспондента в Алеппо Политика, 04:46 СМИ узнали о планах сирийской оппозиции сблизиться с «Аль-Каидой» Политика, 04:31 В Огайо в результате пожара в доме погибли четыре человека Общество, 03:51 СМИ узнали о переговорах по переносу «Евровидения» из Киева в Москву Политика, 03:22 В Черное море зашел пакистанский фрегат Политика, 02:29 ФСБ сообщила о ликвидации главаря отделения ИГИЛ на Северном Кавказе Политика, 02:29 Волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи Общество, 01:45 Сирийская армия призвала жителей восточного Алеппо вернуться в свои дома Политика, 01:30 Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины Политика, 00:58 Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева и стал новым чемпионом мира Спорт, 00:03 В Краснодаре из-за острой кишечной инфекции госпитализированы 99 человек Общество, 00:02 В Днепропетровской области перевернулся автобус с детьми Общество, Вчера, 23:45 Apple заинтересовалась продолжением работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, Вчера, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, Вчера, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, Вчера, 20:39
28 окт 2014, 18:50
Яна Милюкова, Петр Нетреба
Россия поднялась с 92-го на 62-е место в рейтинге Doing Business
Фото: REUTERS 2014
Война санкций
Лавров рассказал о деструктивных действиях НАТО на «восточном фланге» 1 дек, 05:26 МИД пообещал ответ на новые санкции Канады против России 29 ноя, 17:38 Еще 2539 материалов
Как стало известно РБК, в новом рейтинге Всемирного банка Doing Business, который характеризует условия для ведения бизнеса в стране, Россия неожиданно поднялась на 30 строчек

Россия поднялась на тридцать строчек и сейчас находится на 62-м месте в рейтинге Doing Business 2015, рассказали РБК четыре источника, знакомых с результатами исследования. Сам рейтинг будет опубликован в ночь на 29 октября.

В рейтинге прошлого года Россия занимала только 92-ю строчку. Своему резкому взлету страна обязана в первую очередь изменению методики расчета рейтинга.
По новой методике рейтинг за прошлый год также оказался пересчитан.  Теперь Россия занимает не 92, а 64 место. 

Всемирный банк включил в расчеты данные не только по Москве, как раньше, но и по Санкт-Петербургу, говорят два собеседника РБК. «Они ввели новую методику. Добавили нам Петербург. Конечно, у нас в этом году по многим позициям был плюс. Но если по этой методике посчитать прошлый год, то у нас и в прошлом году были бы лучше показатели», – говорит один из них. Таким образом, в сравнении год к году перемещение России вверх в рейтинге составило две строчки.

Всемирный банк учел и некоторые реформы, которые провела Россия, утверждает собеседник РБК в правительстве: в их числе отмена обязательной предварительной оплаты уставного капитала ООО при создании новой компании. Кроме того, у России улучшились результаты по показателю distance to frontier metric (время, за которое изменился тот или иной показатель), указывает он.

Включение в расчеты Санкт-Петербурга произошло благодаря изменению методики при расчете Doing Business, о чем Всемирный банк сообщил 30 апреля. Второй город был добавлен «почти для 12 стран», говорилось в официальном сообщении банка. Кроме того, с этого года при оценке доступности подключения к электросетям, регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство, разрешения споров и признания неплатежеспособности учитывалось и качество регулирования в этих секторах. В части защиты прав акционеров дополнительно стала учитываться защита прав миноритариев.

Существенного продвижения в рейтинге Doing Business Владимир Путин потребовал в майских указах – до 50-го места в 2015 году и до 20-го – в 2018 году. В 2011 году Россия находилась на 120-м месте, в 2012 году – на 112-м, в 2013 году – на 92-м.

В рейтинге Doing Business Всемирный банк оценивает условия для ведения бизнеса в той или иной стране и ранжирует страны по развитию благоприятной для бизнеса среды. Для измерений эксперты Doing Business используют десять параметров –сложность регистрации нового бизнеса (включая количество процедур и продолжительность самой регистрации), доступность получения кредитов и регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство. Также учитываются налоговая нагрузка, наличие торговых барьеров при экспорте, эффективность судебной системы при разрешении коммерческих споров и признания неплатежеспособности.

В прошлом году на первом месте в рейтинге находился Сингапур.