Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:08 МСК
Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США по Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, Вчера, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, Вчера, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, Вчера, 18:12
28 янв 2015, 15:00
Яна Милюкова, Дмитрий Коптюбенко
Путин разберется с демонтажом киосков в Москве
Фото: ТАСС
Жалобы владельцев ларьков и киосков, которые московские чиновники планируют демонтировать в этом году, дойдут до уровня президента. Вопрос будет вынесен на Госсовет по поддержке предпринимательства в начале марта

Как ранее сообщал РБК, власти Москвы в этом году планируют демонтировать все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.

Ситуация, в которой предпринимателям приходится закрывать бизнес, беспокоит Минэкономразвития, заявляла РБК помощник министра Елена Лашкина. «В Минэкономразвития поступают обращения с жалобами предпринимателей на регулирование сферы нестационарной торговли на уровне регионов, в том числе из Москвы», – отмечала она.

Минэкономразвития подготовило предложения, как решить проблему. «Соответствующие пункты в качестве предложений давали к антикризисному плану», – рассказал замминистра Олег Фомичев в среду, отвечая на вопрос РБК. По его словам, идеологически никто с ними не спорил, но к антикризисному плану они напрямую отношения не имеют и не были в него включены.

Федеральные чиновники хотят «отрегламентировать всю эту ситуацию»: условия предоставления участков и права предпринимателей, аренды и так далее. «Чтобы схемы размещения нестационарных объектов были публичны, чт​​обы их изменения происходили также публично», – говорит Фомичев. Ограничения по срокам размещения объектов должны быть прописаны в договорах. В противном случае ​владельцы палаток должны иметь возможность получить финансовую компенсацию понесенных расходов из бюджета.

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк объяснял демонтаж столичных палаток так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По его словам, «павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами».

«Мы не возражаем, что у органов власти может поменяться концепция, просто она должна меняться с соблюдением прав предпринимателей и необходимыми компенсациями и переходными периодами, чтобы договора заканчивали действовать», – говорит Фомичев, отмечая, что это проблема всех регионов, а не только Москвы.

Вопрос будет вынесен на уровень президента Владимира Путина  – на заседание Госсовета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в России». Оно может состояться в первых числах марта.

«На Госсовете будет в целом рассматриваться вопрос по поддержке малого и среднего предпринимательства. Одно из направлений – это, – говорит Фомичев. – С Москвой этот вопрос еще не обсуждали. Но представитель Москвы в рабочую группу входит, потому, безусловно, будем обсуждать​».