Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы
Путин разберется с демонтажом киосков в Москве
Экономика, 28 янв, 2015 15:00
0
Путин разберется с демонтажом киосков в Москве
Жалобы владельцев ларьков и киосков, которые московские чиновники планируют демонтировать в этом году, дойдут до уровня президента. Вопрос будет вынесен на Госсовет по поддержке предпринимательства в начале марта
Фото: ТАСС

Как ранее сообщал РБК, власти Москвы в этом году планируют демонтировать все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.

Ситуация, в которой предпринимателям приходится закрывать бизнес, беспокоит Минэкономразвития, заявляла РБК помощник министра Елена Лашкина. «В Минэкономразвития поступают обращения с жалобами предпринимателей на регулирование сферы нестационарной торговли на уровне регионов, в том числе из Москвы», – отмечала она.

Минэкономразвития подготовило предложения, как решить проблему. «Соответствующие пункты в качестве предложений давали к антикризисному плану», – рассказал замминистра Олег Фомичев в среду, отвечая на вопрос РБК. По его словам, идеологически никто с ними не спорил, но к антикризисному плану они напрямую отношения не имеют и не были в него включены.

Федеральные чиновники хотят «отрегламентировать всю эту ситуацию»: условия предоставления участков и права предпринимателей, аренды и так далее. «Чтобы схемы размещения нестационарных объектов были публичны, чт​​обы их изменения происходили также публично», – говорит Фомичев. Ограничения по срокам размещения объектов должны быть прописаны в договорах. В противном случае ​владельцы палаток должны иметь возможность получить финансовую компенсацию понесенных расходов из бюджета.

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк объяснял демонтаж столичных палаток так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По его словам, «павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами».

«Мы не возражаем, что у органов власти может поменяться концепция, просто она должна меняться с соблюдением прав предпринимателей и необходимыми компенсациями и переходными периодами, чтобы договора заканчивали действовать», – говорит Фомичев, отмечая, что это проблема всех регионов, а не только Москвы.

Вопрос будет вынесен на уровень президента Владимира Путина  – на заседание Госсовета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в России». Оно может состояться в первых числах марта.

«На Госсовете будет в целом рассматриваться вопрос по поддержке малого и среднего предпринимательства. Одно из направлений – это, – говорит Фомичев. – С Москвой этот вопрос еще не обсуждали. Но представитель Москвы в рабочую группу входит, потому, безусловно, будем обсуждать​».