Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:27 МСК
В Стамбуле произошел взрыв у футбольного стадиона Политика, 22:58 «Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций Экономика, 22:37 Новак рассказал о ключевой роли Москвы и Эр-Рияда в соглашении по нефти Политика, 22:34 СМИ рассказали о крушении сирийского истребителя в провинции Хомс Политика, 21:51 СМИ сообщили о новом вторжении боевиков ИГИЛ в Пальмиру Общество, 20:50 Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, 18:30 Футболист сборной России начал переговоры с дортмундской «Боруссией» Спорт, 18:03 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, 16:26 Bloomberg узнал о договоренности стран вне ОПЕК сократить добычу нефти Экономика, 16:04 Захарова прокомментировала сообщения об ударе США по Мосулу Политика, 15:47 Наина Ельцина ответила Никите Михалкову на критику Ельцин-центра Политика, 15:40 Шипулин побил рекорд России по числу медалей на Кубке мира по биатлону Спорт, 15:20 В Белоруссии возбудили дело в отношении сотрудников российских СМИ Политика, 14:29 Коммунальные службы восстановили теплоснабжение в Крыму Общество, 14:25 Экс-жена Сечина стала президентом Федерации конного спорта Общество, 14:02 СМИ узнали о назначениях Турцией на посты в НАТО сторонников России Политика, 13:59 СМИ узнали о столкновении «Прогресса» со ступенью собственной ракеты Технологии и медиа, 13:45 Ефимова получила разрешение на запрещенный препарат из-за угрозы жизни Спорт, 13:19 Минобороны сообщило о скором уничтожении всех боевиков в Алеппо Политика, 13:18 Более 15 тысяч жителей Крыма остались без тепла Общество, 12:51 Российские пловцы выиграли рекордное количество наград на чемпионате мира Спорт, 12:28
28 янв 2015, 15:00
Яна Милюкова, Дмитрий Коптюбенко
Путин разберется с демонтажом киосков в Москве
Фото: ТАСС
Жалобы владельцев ларьков и киосков, которые московские чиновники планируют демонтировать в этом году, дойдут до уровня президента. Вопрос будет вынесен на Госсовет по поддержке предпринимательства в начале марта

Как ранее сообщал РБК, власти Москвы в этом году планируют демонтировать все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.

Ситуация, в которой предпринимателям приходится закрывать бизнес, беспокоит Минэкономразвития, заявляла РБК помощник министра Елена Лашкина. «В Минэкономразвития поступают обращения с жалобами предпринимателей на регулирование сферы нестационарной торговли на уровне регионов, в том числе из Москвы», – отмечала она.

Минэкономразвития подготовило предложения, как решить проблему. «Соответствующие пункты в качестве предложений давали к антикризисному плану», – рассказал замминистра Олег Фомичев в среду, отвечая на вопрос РБК. По его словам, идеологически никто с ними не спорил, но к антикризисному плану они напрямую отношения не имеют и не были в него включены.

Федеральные чиновники хотят «отрегламентировать всю эту ситуацию»: условия предоставления участков и права предпринимателей, аренды и так далее. «Чтобы схемы размещения нестационарных объектов были публичны, чт​​обы их изменения происходили также публично», – говорит Фомичев. Ограничения по срокам размещения объектов должны быть прописаны в договорах. В противном случае ​владельцы палаток должны иметь возможность получить финансовую компенсацию понесенных расходов из бюджета.

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк объяснял демонтаж столичных палаток так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По его словам, «павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами».

«Мы не возражаем, что у органов власти может поменяться концепция, просто она должна меняться с соблюдением прав предпринимателей и необходимыми компенсациями и переходными периодами, чтобы договора заканчивали действовать», – говорит Фомичев, отмечая, что это проблема всех регионов, а не только Москвы.

Вопрос будет вынесен на уровень президента Владимира Путина  – на заседание Госсовета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в России». Оно может состояться в первых числах марта.

«На Госсовете будет в целом рассматриваться вопрос по поддержке малого и среднего предпринимательства. Одно из направлений – это, – говорит Фомичев. – С Москвой этот вопрос еще не обсуждали. Но представитель Москвы в рабочую группу входит, потому, безусловно, будем обсуждать​».