Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Колумбии затонуло судно со 150 туристами 00:26, Общество На Садовом кольце рекордно уменьшилось число магазинов и ресторанов 00:01, Бизнес SpaceX запустила Falcon 9 с десятью спутниками 25 июн, 23:48, Технологии и медиа На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке 25 июн, 23:47, Технологии и медиа За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 25 июн, 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 25 июн, 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 25 июн, 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 25 июн, 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 25 июн, 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 25 июн, 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 25 июн, 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 25 июн, 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 25 июн, 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 25 июн, 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 25 июн, 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 25 июн, 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 25 июн, 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 25 июн, 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 25 июн, 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 25 июн, 18:12, Общество Германия — Камерун 25 июн, 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 25 июн, 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 25 июн, 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 25 июн, 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 25 июн, 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 25 июн, 17:07, Спорт СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 25 июн, 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 25 июн, 16:38, Общество
Путин разберется с демонтажом киосков в Москве
Экономика, 28 янв, 2015 15:00
0
Путин разберется с демонтажом киосков в Москве
Жалобы владельцев ларьков и киосков, которые московские чиновники планируют демонтировать в этом году, дойдут до уровня президента. Вопрос будет вынесен на Госсовет по поддержке предпринимательства в начале марта
Фото: ТАСС

Как ранее сообщал РБК, власти Москвы в этом году планируют демонтировать все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.

Ситуация, в которой предпринимателям приходится закрывать бизнес, беспокоит Минэкономразвития, заявляла РБК помощник министра Елена Лашкина. «В Минэкономразвития поступают обращения с жалобами предпринимателей на регулирование сферы нестационарной торговли на уровне регионов, в том числе из Москвы», – отмечала она.

Минэкономразвития подготовило предложения, как решить проблему. «Соответствующие пункты в качестве предложений давали к антикризисному плану», – рассказал замминистра Олег Фомичев в среду, отвечая на вопрос РБК. По его словам, идеологически никто с ними не спорил, но к антикризисному плану они напрямую отношения не имеют и не были в него включены.

Федеральные чиновники хотят «отрегламентировать всю эту ситуацию»: условия предоставления участков и права предпринимателей, аренды и так далее. «Чтобы схемы размещения нестационарных объектов были публичны, чт​​обы их изменения происходили также публично», – говорит Фомичев. Ограничения по срокам размещения объектов должны быть прописаны в договорах. В противном случае ​владельцы палаток должны иметь возможность получить финансовую компенсацию понесенных расходов из бюджета.

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк объяснял демонтаж столичных палаток так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По его словам, «павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами».

«Мы не возражаем, что у органов власти может поменяться концепция, просто она должна меняться с соблюдением прав предпринимателей и необходимыми компенсациями и переходными периодами, чтобы договора заканчивали действовать», – говорит Фомичев, отмечая, что это проблема всех регионов, а не только Москвы.

Вопрос будет вынесен на уровень президента Владимира Путина  – на заседание Госсовета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в России». Оно может состояться в первых числах марта.

«На Госсовете будет в целом рассматриваться вопрос по поддержке малого и среднего предпринимательства. Одно из направлений – это, – говорит Фомичев. – С Москвой этот вопрос еще не обсуждали. Но представитель Москвы в рабочую группу входит, потому, безусловно, будем обсуждать​».