Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Госкомпаниям хотят запретить финансировать спортивные команды
Экономика, 25 ноя, 2013 16:09
0
Госкомпаниям хотят запретить финансировать спортивные команды
Члены Совета Федерации РФ предлагают запретить естественным монополиям финансировать профессиональные спортивные команды. С такой инициативой выступили шесть сенаторов, в том числе первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов. Представители СФ разработали соответствующий законопроект, вносящий поправки в закон "О естественных монополиях".
Фото: Russian Look

Кроме того, предлагается установить государственный и потребительский контроль за перечислением средств, связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, а также мероприятий культурно-просветительского характера.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан для контроля за деятельностью субъектов естественных монополий и ограничения расходов естественных монополий на непрофильные активы. По мнению инициаторов закона, расходы таких естественных монополий, как ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", ОАО "Ростелеком", ОАО "Транснефть", ФГУП "Почта России" и др. должны быть под контролем государства и потребителей.

"Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают интересам потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов", - отмечается в записке.

Отметим, что Газпром является генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), бюджет которого на 2012г. оценивался в 280 млн долл. РЖД спонсирует ФК "Локомотив" (Москва) (бюджет - 115 млн долл.), а столичный ЦСКА (бюджет - 90 млн долл.) финансируют Россети.

В случае принятия законопроекта изменения могут вступить в силу с 1 января 2014г.

Ранее сегодня стало известно, что госкомпании, госкорпорации и компании с госучастием уже в ближайшем будущем могут лишиться возможности праздновать корпоративы за государственный счет. Об этом написала газета "Известия". Покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств собирается взять под свой контроль "Общероссийский народный фронт".

В ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах.