Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:06 МСК
В Оренбурге из-за кишечной инфекции госпитализировали 10 детей Общество, 11:08 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 56,94 Продажа 56,95 EUR НАЛ. 62,05 62,11 В Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли два человека Общество, 10:46 В Техасе жертвами торнадо стали пять человек Общество, 10:25 Правительство выделит почти 143 млн руб. пострадавшим от пожаров в Сибири Политика, 09:58 Трамп рассказал об оставленном в США администрацией Обамы «бардаке» Политика, 09:50 Очищение огнем: кто заплатит за мусоросжигательные заводы в Подмосковье Бизнес, 09:05 Белый дом рассказал об «очень дружелюбной» беседе Трампа и Дутерте Политика, 08:57 В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию Технологии и медиа, 08:47 Оливер Стоун объяснил свое желание снимать фильм о Владимире Путине Общество, 08:23 Ле Пен назвала евро «обузой» для Франции Политика, 07:28 Момент подбрасывания российских флагов на митинге Трампа попал на видео Политика, 06:45 В США прошли многотысячные акции против политики Трампа по климату Политика, 05:29 Трамп назвал первые 100 дней у власти «самыми успешными в истории страны» Политика, 05:19 Эдварду Сноудену вручили премию за вклад в защиту свободы слова Общество, 04:20 Трамп-младший назвал главные успехи своего отца на международной арене Политика, 03:56 Минкультуры ответило на сообщения об изъятии картин из центра Рерихов Общество, 03:17 Трамп ответил на вопрос о возможном военном вмешательстве в КНДР Политика, 02:24 В Киргизии объявили день траура в связи с гибелью людей при сходе оползня Общество, 02:04 В Турции прошла новая волна массовых увольнений госслужащих Политика, 01:39 Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье Общество, 01:13 Владимир Кличко проиграл титульный бой техническим нокаутом Спорт, 00:50 Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства Политика, 00:35 Минобороны привлекло 26 тыс. военнослужащих к тушению пожаров в Сибири Общество, 00:27 СМИ сообщили о найденных обломках разбившегося на Кубе самолета Общество, Вчера, 23:36 На борту разбившегося на Кубе самолета Ан-26 были военные Политика, Вчера, 23:33 Бой Энтони Джошуа — Владимир Кличко. Как это было Спорт, Вчера, 23:06 Военнослужащий США погиб в районе Мосула Политика, Вчера, 23:03
24 июл 2015, 15:24
Евгений Калюков
Путин согласился уничтожать санкционные продукты на границе
Президент России Владимир Путин (архивное фото) Фото: ТАСС
Война санкций
В ООН оценили потери России и «противников» от санкций в три ВВП Эфиопии 28 апр, 15:40 Лавров задал вопрос о вводе санкций только против России 24 апр, 15:28 Еще 2624 материала
Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям. Президент Владимир Путин согласился и поручил проработать идею с юристами

​Ввозимые в Россию в нарушение эмбарго продукты необходимо уничтожать прямо на границе — с таким предложением обратился к президенту России министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — сказал Ткачев (цитата по РИА Новости). Министр пояснил, что по действующим правилам незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно.

Глава государства озвученную на совещании с членами правительства идею руководителя Минсельхоза поддержал.

«Хорошо, давайте согласимся с предложением министра. Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения», — распорядился Путин (цитата по ТАСС).

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что за время действия эмбарго на ввоз в Россию продуктов из стран ЕС и США контролирующими органами возбуждено несколько сотен дел в связи с попытками нарушить запрет.

«Фактически зафиксированных случаев, по которым были приняты административные решения и открыты соответствующие дела, несколько сотен на протяжении этих месяцев. Если я правильно помню цифру, то это где-то 700–800 случаев», — пояснил Дворкович (цитата по Интерфаксу).

Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, был впервые обнародован 7 августа 2014 года. В соответствии с постановлением правительства в черный список попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Позднее список запрещенных продуктов изменялся: в частности, из-под эмбарго были сначала освобождены, а потом возвращены в него сыры. Кроме того, под запрет на ввоз попали и сырные продукты. В конце июня 2015 года запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии был продлен до 5 августа 2016 года.​