Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
PwC: Нехватка кадров - угроза стабильности и помеха для роста бизнеса
Экономика, 22 янв, 2014 17:05
0
PwC: Нехватка кадров - угроза стабильности и помеха для роста бизнеса
Дефицит квалифицированных работников выходит на первое место среди проблем, мешающих росту бизнеса. Проведенный экспертами PricewaterhouseCoopers опрос показал, что нехваткой кадров обеспокоены 85% руководителей российских компаний, назвавших ее угрозой экономической и политической стабильности. Столь же острой эта проблема является для остальных стран БРИКС (71%) и для США (70%).
Фото: Depositphotos

Результаты в целом по миру показывают, что поиском сотрудников с необходимой квалификацией озабочены 70% глав компаний (CEO). Каждый второй из опрошенных в ближайшие 12 месяцев собирается увеличить численность персонала своей компании. В России наращивать число подчиненных планируют 37% руководителей.

Подготовку квалифицированных кадров большинство российских CEO (51%) относят к числу приоритетных задач правительства страны. При этом российские CEO, в отличие от зарубежных коллег, не планируют активных слияний и поглощений на национальном и транснациональном уровне.

Кроме того, они с большей осторожностью, чем руководители из других стран, относятся к передаче идущих в компании процессов на аутсорсинг. В нынешнем году только этим собираются заняться 11% опрошенных PwC глав российских организаций. С другой стороны, 9% хотят вернуть в компанию функции, переданные ранее на аутсорсинг. Для сравнения: в среднем по миру доверить часть функционала сторонним компаниям готовы 25% руководителей, вернуть переданные на сторону функции в компанию планируют 17% CEO.

В то же время в России более востребованы программы улучшения корпоративного управления. Примерно 28% руководителей российских компаний разрабатывают собственные стратегии, 23% приняли конкретные планы, а 19% уже их реализуют. В то же время в Западной Европе и США 28% и 47% опрошенных CEO уже не видят нужды в том, чтобы и дальше улучшать работу управленцев.