Лента новостей
Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко 16:24, Спорт Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» 16:17, Политика МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве 16:00, Общество Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек 15:36, Политика Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии 15:09, Политика Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» 15:08, Общество В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» 14:51, Политика Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» 14:47, Общество Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» 14:33, Спорт Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае 14:32, Общество Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали 14:19, Общество Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России 14:18, Политика Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве 14:05, Общество Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России 13:56, Политика СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве 13:30, Общество Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» 13:15, Спорт Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах 13:03, Общество В Подмосковье разбился легкомоторный самолет 12:49, Общество МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой 12:29, Политика СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» 12:29, Спорт Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката 12:26, Политика Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела 12:02, Спорт Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая 11:38, Общество ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» 11:24, Технологии и медиа В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере 11:07, Общество Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле 10:59, Политика Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи 10:49, Общество Жертвами ДТП под Барнаулом стали пять человек 10:37, Общество
S&P ухудшило прогноз по рейтингу России
Экономика, 20 мар. 2014 21:23
0
S&P ухудшило прогноз по рейтингу России
Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со "стабильного" на "негативный", говорится в сообщении агентства. Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.
Фото: РИА Новости

Агентство объясняет ухудшение прогноза "растущими геополитическими и экономическими рисками". Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма "могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России". "Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции", - пишут аналитики S&P.

По мнению S&P, Центральный банк России отложил в сторону политику увеличения гибкости валютного курса и бросил все силы на стабилизацию финансовых рынков в связи с тем, что обесценение рубля на 10% с начала года и существенный отток капитала дают инфляционный эффект.

S&P оценивает отток капитала из РФ в I квартале 2014г. в районе $60 млрд долл. - примерно столько же утекло из страны за весь 2013г. Агентство прогнозирует замедление роста ВВП в текущем году до 1,2%, с 1,3% в прошлом году. В декабре S&P прогнозировало, что российская экономика в 2014г. ускорится до 2,2%.

При неблагоприятном сценарии экономический рост может опуститься "намного ниже 1%" в 2014г., если геополитическая напряженность вокруг Украины не спадет в ближайшее время.

S&P вполне допускает, что российско-украинский конфликт может распространиться за пределы Крыма. Если это произойдет, против российских лиц и организаций могут быть введены дополнительные и более широкие санкции, говорится в комментарии агентства.