Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес
Китайцы готовы инвестировать до 5 млрд долл. в Дальний Восток РФ
Экономика, 19 авг, 2013 13:54
0
Китайцы готовы инвестировать до 5 млрд долл. в Дальний Восток РФ
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и China Development Bank подписали соглашение, в рамках которого китайская сторона может инвестировать до 5 млрд долл. в совместные проекты региона, сообщается на сайте ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стороны намерены сотрудничать в рамках реализации приоритетных проектов развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также по условиям содействия между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и северо-востока КНР.

В числе возможных проектов финансирования называются строительство объектов инфраструктуры (портов, мостов, аэропортов, железных дорог и т.д.), развитие туризма, и телекоммуникационных технологий, обеспечение переработки и утилизации отходов, а также инвестиции в сельское хозяйство.

Соглашение подписано главой Минвостокразвития Виктором Ишаевым и президентом China Development Bank Чжэн Чжицзе. Документ вступает в силу со дня подписания и действует в течение 3 лет.

Отметим, что в конце марта Россия и Китай договорились о совместных инвестициях в инфраструктурные и другие проекты Дальнего Востока. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ), Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайским инвестиционным фондом и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corp., или CIC).

Сообщалось, что стороны планируют сосредоточиться на проектах, связанных с растущим спросом на новую инфраструктуру и логистику. Еще одним направлением для инвестиций должны стать добыча и переработка природных ресурсов с высокой добавленной стоимостью. Также стороны планируют уделить внимание производственным и сервисным компаниям с высоким потенциалом.