Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:10 МСК
В Хабаровске подозреваемый в убийстве выпал из окна отделения полиции Общество, 09:46 ЦБ отозвал лицензию у третьего банка из первой сотни за неделю Финансы, 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Центркомбанка Финансы, 08:45 В Японии произошло два землетрясения Общество, 08:40 Самолет Philippine Airlines вернулся в аэропорт вылета из-за задымления Общество, 08:35 В связи с крушением вертолета под Красноярском возбудили уголовное дело Общество, 07:58 В штабе Трампа отвергли связь с работавшим в России финансистом Политика, 07:51 В США скончался гольфист Арнольд Палмер Общество, 07:26 СМИ узнали о возможном появлении новых фигурантов в «деле «Реновы» Общество, 07:20 В рабочей группе АП подтвердили работу над расшифровкой интернет-трафика Общество, 06:44 СМИ узнали о заморозке слияния Юниаструм Банка с «Восточным» Финансы, 05:50 Два человека погибли в ДТП с участием фуры на МКАД Общество, 05:39 Глава ​объединения болельщиков заявил о поджоге своего автомобиля Общество, 05:03 Порошенко обвинил Путина в невыполнении обещаний Политика, 04:06 ЦБ решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций Финансы, 04:01 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране Общество, 03:11 Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова Трампа о Крыме Политика, 03:03 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над США Политика, 02:22 РЕН ТВ опубликовал комментарий Стерджеса о закрытии его выставки в Москве Политика, 01:49 В кофейне Starbucks в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 01:17 В Петербурге после столкновения с буксиром частично затонул катер Общество, 00:23 Звездные аналитики: кто такие финансовые астрологи и чем они занимаются Деньги, 00:14 Медведев впервые с 2014 года соберет почти всех иностранных инвесторов Бизнес, 00:01 Наталья Поклонская займется в Госдуме проверкой доходов депутатов Политика, 00:01 Структуры сенатора Канокова заинтересовались покупкой Кунцевского рынка Бизнес, 00:01 За базар в ответе: кому принадлежат известные столичные рынки Фотогалерея, 00:00 Сингапурский стартап купил 49% журнала Rolling Stone Технологии и медиа, Вчера, 23:51 Мужчина открыл огонь по прохожим в шведском Мальмё Общество, Вчера, 23:35
18 окт 2014, 15:23
Георгий Перемитин
Россельхознадзор запретит ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС с 21 октября
Фото: Getty Images
Ранее надзорное ведомство предъявляло претензии к качеству субпродуктов из стран Европы - в них были найдены запрещенные вещества. Решение об эмбарго было принято после переговоров с европейской стороной, в ходе которых представители России не получили гарантий улучшения качества продуктов.

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на ввоз говяжьих субпродуктов их стран Евросоюза. Под эмбарго также попадают тримминг (мясная обрезь) и мясокостная мука из Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Россельхохнадзора Сергея Данкверта.

Ведомство приняло решение по поводу запрета поставок было принято после переговоров главы директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова. По итогам переговоров Россельхознадзор, который ранее предъявлял претензии к субпродуктам и триммингу из ЕС, не получил «никакаких гарантий Евросоюза о том, что что-то может измениться».

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014г. в Россию было ввезено более 38 тыс.тонн субпродуктов из говядины. У Россельхознадзора были претензии к этим продуктам в связи с наличием в них запрещенных веществ.

В начале августа российские власти ввели эмбарго сроком на 1 год на поставки из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет на ввоз попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. 

Российская сторона не исключает, что продуктовое эмбарго в отношении европейский продуктов может быть снято раньше августа 2015г., однако это произойдет лишь в том случае, если Брюссель первым отменит санкции в отношении некоторых секторов российской экономики, которые были введены в связи с событиями на юго-востоке Украины. Об этом, в частности, 13 октября заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.