Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:05 МСК
На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06
18 фев 2014, 15:16
Сбербанк и ФСИН продвинут бренд "Сделано в тюрьме"
Фото: ИТАР-ТАСС
Три десятка предприятий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уже в 2014г. начнут работать под единым брендом "Торговый дом ФСИН России", который будет полностью поддерживаться Сбербанком России. Соглашение о создании Торгового дома на прошлой неделе подписали глава ФСИН Геннадий Корниенко и президент Сбербанка Герман Греф.

Во ФСИН рассчитывают, что новая политика даст возможность отказаться от невыгодных услуг посредников, а также поможет активнее участвовать в конкурсах и торгах и увеличить объемы продаж за счет успешно работающего за рубежом бренда "Сделано в тюрьме".

Сейчас в российских колониях отбывают наказание около 600 тыс. заключенных. Около 200 тыс. из них работают и ежегодно производят тысячи различных товаров общей стоимостью свыше 32 млрд руб.

"Практически все детские площадки, дорожные бордюры делаются руками осужденных. В некоторых исправительных учреждениях есть даже доменные печи, и немногие, наверное, знают, что большинство булатных ножей, продающихся в известных оружейных магазинах, произведены в колониях. Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными", - рассказал журналистам начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов.

Выпущенные "колонистами" товары реализуются созданными при исправительных учреждениях казенными учреждениями через коммерсантов, которые и назначают цены. По словам Коршунова, в будущем ситуация, когда коммерсанты напрямую работают с федеральными казенными учреждениями и сами договариваются о ценах, будет исключена. Единой площадкой для реализации всех контрактов и участия в конкурсах станет Торговый дом, который планируется создать в Москве на базе одного из федеральных государственных унитарных предприятий ФСИН.

Кроме того, в рамках создания Торгового дома будет открыт магазин, в котором можно будет купить сделанные в колониях товары, которые сейчас - без указания производителя - лежат на прилавках дорогих магазинов, в том числе оружейных.

"В колониях производят оригинальные, востребованные товары, но у нас не было той объединяющей структуры, которая бы занялась продвижением этих товаров на рынок", - сказал Коршунов.

Говоря об участии Сбербанка в создании Торгового дома ФСИН, он отметил, что в партнеры был выбран самый серьезный и стабильный государственный банк.

"Мы не имеем права рисковать бюджетными деньгами и идти в коммерческий банк, поэтому сделали выбор в пользу Сбербанка России", - сказал Коршунов, добавив, что основной его миссией будут банковские гарантии.

Об их размерах во ФСИН пока не говорят, поясняя это тем, что все будет зависеть от потребностей в увеличении производственных мощностей в исправительных колониях.