Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK
Россия ограничила ввоз молочной продукции из Литвы
Экономика, 17 сен, 2013 22:23
0
Россия ограничила ввоз молочной продукции из Литвы
Роспотребнадзор ввел ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Литвы, передает телеканал "Дождь". Пока неизвестно, какие прибалтийские предприятия попали под действие санкций.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно, что российские чиновники усилили контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью продукции из Литвы. Речь шла не только о молочных продуктах: ревизии подверглись и другие поставщики.

Литовские власти пожаловались на чересчур пристальные проверки со стороны российских властей еще несколько дней назад: с 11 сентября на границах ввели усиленный контроль грузов и перевозчиков. С конца августа российские пограничники стали тщательно проверять легковые автомобили с литовскими номерами.

После этого МИД Литвы рекомендовал своим гражданам отказаться от поездок в Калининградскую область на личном транспорте. Посла России в Литве Владимира Чхиквадзе уже дважды вызывали в МИД, дипломата попросили дать объяснения в связи со сложившейся ситуацией.

Теперь же министр иностранных дел Линас Линкявичюс разослал письма уполномоченному ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, вице-президенту Еврокомиссии Сийму Калласу и нескольким еврокомиссарам, в которых жаловался на проводимую Россией таможенную политику. Литовский министр отметил, что проверки российских чиновников создают серьезные проблемы для торговли и транспорта.

Чиновники оперативно ответили на обращение: ЕС призвал Россию прекратить усиленную проверку литовских грузов на границе. Официальных комментариев со стороны российских властей пока не последовало.