Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
СМИ: Глава правления Росбанка требовал взятку от рок-звезды
Экономика, 17 мая, 2013 09:59
0
СМИ: Глава правления Росбанка требовал взятку от рок-звезды
Глава правления Росбанка Владимир Голубков, задержанный на этой неделе за крупную взятку, вымогал деньги у бизнесмена, бывшего депутата Мосгордумы и лидера рок-группы "Пилигрим" Андрея Ковалева. Об этом пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сентябре 2012г. компания "Авто-Престиж 1", которой тогда руководили А.Ковалев и его бывшая жена Татьяна, начали переговоры с Росбанком о реструктуризации долга компании. В.Голубков через свою подчиненную, старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну, потребовал у А.Ковалева за продление кредитного договора и уменьшение процентных ставок 1,5 млн долл.

Позже В.Голубков лоббировал реструктуризацию долга в кредитном комитете банка, который он возглавлял, и в декабре договор о смягчении кредитных условий компании "Авто-Престиж 1" был готов.

По данным следствия, с февраля по апрель 2013г. руководство "Авто-Престижа" передало главе правления Росбанка через его подчиненную 1,2 млн долл. Последний транш в размере 5 млн руб. был передан Т.Поляницыной в ресторане в центре города 14 мая. На следующий день, когда она передала деньги начальнику в здании банка, оба были задержаны.

Накануне в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

А.Ковалев владеет рядом холдингов. Его компании крупные игроки на рынке столичной недвижимости. В 2012г. в рейтинге "Короли недвижимости" Forbes отвел А.Ковалеву 23-е место с ежегодным доходом в размере 55 млн долл.

Бизнесмен также активно участвует в политике. В 2005-2009гг. он был депутатом Мосгордумы, является членом "Единой России".

А.Ковалев также хорошо известен своими проектами в шоу-бизнесе. Он является лидером и бас-гитаристом рок-группы "Пилигрим", записал несколько совместных песен с известными российскими исполнителями, в частности с Катей Лель и Дианой Гурцкой.

Снимал клип с участием известной актрисы и фотомодели Памелы Андерсон. Сейчас А.Ковалев выступает с сольными концертами, ближайший из которых состоится 19 мая в Саратове.

Кадр из оперативной съемки МВД