Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:23 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,16 EUR НАЛ. 61,80 61,79 СМИ сообщили о возможной покупке Индией российских С-400 за $5,8 млрд Бизнес, 07:34 В Донбассе два предприятия Ахметова прекратили работу из-за блокады Политика, 07:02 Глава фонда Доктора Лизы запланировала поездку в Донбасс в начале марта Общество, 06:38 Инициатор закона о праве на забвение лишился ученой степени Общество, 06:18 При падении самолета на торговый центр в Австралии погибли пять человек Общество, 06:03 СМИ узнали об обсуждении в правительстве ограничения расчетов наличными Экономика, 05:49 Эксперты предложили снизить скоростной лимит в Москве Общество, 05:17 Суд в Риге признал законным штраф Ушакову за русский язык в Facebook Политика, 04:55 Сбербанк предложили лишить монополии на выплату пенсий военным Финансы, 04:12 Три человека пострадали при пожаре в общежитии академии Сеченова в Москве Общество, 03:41 Пушков охарактеризовал работу Чуркина как «дипломатический подвиг» Политика, 03:15 Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков Политика, 03:15 Совбез ООН принял заявление в связи с кончиной Чуркина Политика, 02:40 В Австралии легкомоторный самолет упал на торговый центр Общество, 02:16 Предложившего план по снятию санкций депутата рады исключили из фракции Политика, 01:48 СК возбудил дело после ранения человека подростком в московском тире Общество, 01:25 На востоке Москвы произошел пожар в общежитии академии имени Сеченова Общество, 01:09 В Москве задержали 14 активистов «Другой России» Политика, 00:35 10 лет в ООН: чем запомнился Виталий Чуркин Политика, 00:23 В посольстве России в США назвали предварительную версию смерти Чуркина Политика, 00:10 «Нужно дать Трампу время»: почему американцы голосовали за миллиардера Фотогалерея, 00:03 Банки оценили риски от новых международных требований к безопасности Финансы, 00:02 К группе «Антарес» Евгения Ройтмана подали иск о банкротстве Технологии и медиа, 00:01 Кремль подготовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз Политика, 00:00 СМИ узнали подробности гибели российских военных в Сирии Политика, Вчера, 23:21 Трамп назначил преемником Флинна сторонника российской военной системы Политика, Вчера, 23:16 Саманта Пауэр заявила об опустошенности из-за смерти Чуркина Политика, Вчера, 23:04
13 сен 2014, 16:12
Кремль связал рост цен на продукты с «удорожанием кормов»
Помощник президента России Андрей Белоусов Фото: ИТАР-ТАСС
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с «удорожанием кормов». Об этом Белоусов заявил в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

Белоусов признал, что цены на российском рынке «действительно подросли», однако подчеркнул, что «это никакого отношения к антисанкциям не имеет». По словам Белоусова, цены «подросли еще до того, как мы это все (продовольственные санкции – прим. РБК) ввели».

Белоусов отметил, что удорожание кормов, в связи с которым подорожали продукты на российском рынке, произошло «с прошлым и позапрошлым урожаем».

По поводу возможных дальнейших санкций, которые может ввести Россия в отношении ЕС, Белоусов заявил, что власти уже разработали «разные меры – от самых мягких до самых жестких». Белоусов отметил, что у России подготовлены ответные меры на все возможные санкции ЕС - «от самых мелких до санкций иранского образца».

Ранее Белоусов заявлял, что в ответ на второй пакет санкций ЕС Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 12 сентября добавил, что новые ответные меры на санкции могут коснуться также поставок холодильников и продуктов нефтехимии.

Первым ответом России на западные санкции стало введение 7 августа эмбарго сроком на 1 год на ряд товаров из Европы, Канады, США и Норвегии. Запрет коснулся поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов. Москва намерена заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

По итогам августа продуктовая инфляция на российском рынке составила 10,3%. Лидерами роста цен стали мясо и птица (выросли в цене на 2,5% по сравнению с июлем). В начале сентября цены продолжили расти - охлажденные куры подорожали на 1% свинина — на 0,8%, сыры — на 0,6%, рыба и говядина — на 0,3%. Огурцы стали дороже на 4,9%, яблоки выросли в цене на 0,2%. С начала года рост цен составил уже 5,8%.

Георгий Перемитин