Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 20 сен, 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 20 сен, 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 20 сен, 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 20 сен, 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 20 сен, 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 20 сен, 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20 сен, 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20 сен, 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20 сен, 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20 сен, 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20 сен, 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20 сен, 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20 сен, 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20 сен, 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 20 сен, 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 20 сен, 19:42, Общество
Д.Медведев переводит половину общественного транспорта на газ
Экономика, 13 мая, 2013 01:00
0
Д.Медведев переводит половину общественного транспорта на газ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о переводе не менее 50% общественного транспорта на газовое топливо. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Речь идет о трех видах топлива: сжиженный углеводородный газ, сжатый, или компримированный природный газ и сжиженный природный газ", - отметил вице-премьер Аркадий Дворкович.

При этом Газпром и другие компании выразили готовность профинансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах, отметил А.Дворкович. По его словам, этот шаг может подтолкнуть к переходу на газовое топливо также частный и коммерческий транспорт.

Вице-премьер отметил, что в течение этого года будут подготовлены и приняты соответствующие нормативные поправки в законодательство и необходимые акты Правительства.

В свою очередь Д.Медведев предложил снизить или обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе. Реализация данного поручения поручена Министерству промышленности и торговли, а также Министерству транспорта.

В начале апреля премьер-министр заявил о необходимости ускорить перевод российского автопарка на газомоторное топливо. "Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе - это один из самых перспективных видов транспорта... Мы почти ничего не делаем, если честно говорить на эту тему, в то время как значительная часть производителей этим занимается", - заявил он.

Д.Медведев отметил, что даст поручение пересмотреть нормативную основу технического регламента для того, чтобы устранить препятствия по переходу на газомоторное топливо.

Напомним, что в октябре 2012г. Газпром обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением дать правительству поручение подготовить проект документа, устанавливающего целевые показатели и конкретные меры государственной поддержки газификации автотранспорта.

В начале апреля 2013г. о своем полномасштабном выходе на рынок газомоторного топлива объявила компания "Роснефть", подписавшая меморандум о сотрудничестве с компанией "Русские машины". По словам президента "Роснефти" Игоря Сечина, этот меморандум предусматривает работу по производству газомоторного топлива в стране на базе технологических решений, которые применяются "Русскими машинами".