Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
В кипрских банках затерялись деньги АВТОВАЗа
Экономика, 12 апр, 2013 01:00
0
В кипрских банках затерялись деньги АВТОВАЗа
Еще одна крупнейшая российская компания оказалась заложником кипрского кризиса. АВТОВАЗ рискует потерять часть своих средств, размещенных в банках Кипра.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как говорится в отчетности компании, на 31 декабря 2012г. в кипрских банках у АВТОВАЗа было размещено 641 млн руб. Существует риск того, что часть этих средств не будет возвращена, говорится в сообщении. На дату утверждения данной финансовой отчетности руководство затрудняется оценить сумму потенциальных убытков.

Ранее сообщалось, что в похожей ситуации оказалась и крупнейшая российская судоходная компания ОАО "Совкомфлот". Она тоже рискует потерять значительную часть от 25,8 млн долл., которые были размещены в кипрском банке Laiki (по состоянию на 25 марта 2013г.), подлежащем реструктуризации. Сейчас фонды заморожены и доступ к ним закрыт. При этом компания также не может точно определить сумму потенциальных убытков, вызванных текущей банковской политикой Кипра.

Министры финансов стран еврозоны в конце марта утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма - ESM. Ожидается, что ликвидация банка Cyprus Popular Bank (Laiki) и списание значительной части обеспеченного долга и незастрахованных депозитов Bank Of Cyprus принесут в общей сложности 10,6 млрд евро.

По новым данным Еврокомиссии и Европейского центрального банка, Кипру необходимо 23 млрд евро для спасения экономики вместо запланированных 17 млрд евро. Взнос самого Кипра повышен до 13 млрд евро вместо ранее ожидавшихся 6-7 млрд евро. Остальные 10 млрд евро предоставляются Евросоюзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ).