Посольство России открыло горячую линию для пострадавших в Манчестере 07:15, Общество Минюст объяснил проведение государственных митингов в обход закона 07:06, Политика Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент 06:58, Общество СМИ опубликовали видео с моментом взрыва в Манчестере 06:51, Общество  Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России 06:31, Технологии и медиа Ариана Гранде прокомментировала взрыв на своем концерте в Манчестере 06:05, Общество Белый дом подтвердил прекращение безвозмездных военных субсидий Украине 06:00, Политика Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 05:38, Общество WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа 05:21, Общество Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере 05:12, Общество В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы 04:46, Общество В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса 04:30, Общество Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» 04:29, Общество СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» 03:48, Общество Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» 03:13, Общество Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт 03:01, Общество Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж 02:49, Фотогалерея  WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» 02:42, Политика NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» 02:35, Общество Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере 01:54, Общество СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере 01:29, Общество Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» 01:09, Политика Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях 00:45, Политика Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР 00:25, Политика Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов 00:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации 22 май. 23:59, Общество «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией 22 май. 23:44, Политика В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия 22 май. 23:24, Общество
Путин согласился на введение налога с продаж
Экономика, 11 сен. 2014 03:37
0
Путин согласился на введение налога с продаж
Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.
Президент России Владимир Путин (Фото: ИТАР-ТАСС)

По сведениям двух собеседников издания в федеральных ведомствах, окончательное решение о введении налога с продаж примет правительство. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%, а НДС точно не будет повышен.

По информации издания, совещания Путина с членами правительства 10 сентября шли до позднего вечера. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение о введении налога с продаж остается за правительством, а президент может согласиться или не согласиться с этим решением.

В понедельник, 8 сентября, вопрос о введении налога с продаж регионами был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Как сообщал РБК источник, близкий к двум участникам заседания, за введение налога высказывались чиновники мэрии Москвы. Источник в правительстве сообщал, что «партия за введение этого налога» приложила беспрецедентные усилия и намерена выйти напрямую на президента.

11 сентября состоится заседание комиссии по бюджетным проектировкам. Источник РБК в начале недели заявлял, что в случае одобрения введения налога на совещании у Путина правительство рассмотрит вопрос о поправках к Налоговому кодексу на этом заседании. В проекте повестки содержится пункт о проекте федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Согласно оценкам центра макроэкономических исследований Сбербанка, введение субъектами Федерации налога с продаж ускорит инфляцию на 2,1%.

Налог с продаж был отменен в России с 2004 года. В августе того же года Минфин по поручению Путина подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым российские регионы получали право вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, введение налога может принести регионам около 200 млрд руб.

Введение налога с продаж может стать частью мер для балансировки бюджета. В качестве альтернативы введению налога Минфин рассматривал повышение НДС с 18 до 20%. Кроме того, ведомство планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9 до 13%, а также расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты свыше предельного уровня (624 тыс. руб. в год).

Георгий Перемитин