Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:45 МСК
В Коми суд арестовал вора в законе Пичугина Общество, 16:28 Аваков заявил о планах вернуть контроль над Донбассом за полтора года Политика, 16:09 Полиция начала переговоры с захватившим заложников в Москве мужчиной Общество, 16:07 РФПИ и арабские инвесторы купили долю в «Вертолетах России» Бизнес, 16:07 Рособрнадзор лишил аккредитации два российских вуза Общество, 16:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 58,15 Продажа 58,21 EUR НАЛ. 61,79 61,85 Франция выразила сожаление из-за признания Москвой документов ЛНР и ДНР Политика, 15:52 После аварии с российским дипломатом в Киргизии возбудили уголовное дело Общество, 15:45 Четверо российских военных погибли в Сирии Политика, 15:40 Роскомнадзор озвучил попадающие под закон об агрегаторах ресурсы Технологии и медиа, 15:39 В Крыму назвали проект снятия санкций «беспрецедентной глупостью» Политика, 15:31 Глава Минюста отчитался более чем о 5 тыс. проверок НКО Общество, 15:28 В Дагестане возбудили дело из-за гибели девочки от укусов собак Общество, 15:17 Контролируемая нестабильность: мир и Россия в Мюнхене и после Михаил Троицкий политолог, специалист по международным отношениям Мнение, 15:10 В ЕР отказались уравнивать паспорт ДНР Кобзона со вторым гражданством Политика, 14:59 Посол России в Катаре рассказал об упрощении визового режима для россиян Политика, 14:57 ЦБ передал еще два банка под управление Агентства по страхованию вкладов Финансы, 14:52 «Ростех» заявил о стоимости контракта на поставку С-300 Ирану в $1 млрд Политика, 14:52 В России создали консорциум для продвижения отечественного софта Технологии и медиа, 14:52 Комиссия Госдумы по этике начала проверку Виталия Милонова Политика, 14:47 Футболист «Спартака» подписал контракт с «Уфой» Спорт, 14:42 СМИ опровергли сообщения о проверках в МВД по делу «Шалтая-Болтая» Политика, 14:38 В новые территории опережающего развития в России вложат 1,7 трлн руб. Экономика, 14:36 В СКР рассказали о деле против экс-главы муниципального района в Приморье Общество, 14:29 СМИ узнали подробности новой иммиграционной директивы Трампа Политика, 14:25 Россия сместила Саудовскую Аравию с позиции мирового лидера в нефтедобыче Экономика, 14:21 «Почта России» разоблачила высылавшую кирпичи вместо смартфонов банду Общество, 14:16 Россия начнет поставки вертолетов в Индию в 2018 году Политика, 14:05
7 ноя 2012, 19:08
Переизбрание Б.Обамы не вызвало оптимизма на фондовом рынке РФ
Фото: РБК
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,6%, закрепившись на отметке 1423,36 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,52% - до 1426,94 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 407,2 млрд руб.

Главной новостью сегодняшнего дня являются результаты 57-х очередных выборов президента США, сообщил аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин. По предварительным данным, победу одержал Барак Обама, обойдя республиканца Митта Ромни. Однако, несмотря на то что переизбрание Б.Обамы внесет определенную ясность касательно будущей политики, вопрос о "фискальном обрыве" все еще остается на повестке дня и до его решения краткосрочно сформировавшаяся позитивная тенденция на рынке вряд ли сможет обрести черты стабильно растущего тренда.

Этому также не способствуют пока новости из Европы, а именно из Греции, где до конца недели парламентом должен быть утвержден пакет мер по сокращению государственных расходов на 2013г., от которого зависит одобрение очередного транша помощи от тройки кредиторов. Однако начавшаяся в понедельник 48-часовая массовая забастовка в Афинах ставит под вопрос согласование пакета. "Поэтому в ближайшие несколько торговых сессий вполне возможна незначительная коррекция, однако в целом мы придерживаемся позитивного прогноза по рынку до конца года", - отметил М.Кузин.

Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что президенту США необходимо срочно принять меры в связи с приближением 1 января 2013г. (тогда произойдет автоматическое прекращение действия двух законов по американскому бюджету - "фискальный обрыв"). Решение фискальных задач будет способствовать тому, что США сохранят рейтинговую категорию ААА. В то же время неспособность предотвратить "фискальный обрыв" своевременным повышением планки госдолга и отсутствие договоренности по программе снижения дефицита бюджета приведут к понижению рейтинга США в 2013г., что отражено в присвоенном по рейтингу "негативном" прогнозе, отмечает Fitch.

Тревожные новости приходят сегодня и из Европы. Согласно обнародованному докладу ЕК, краткосрочный прогноз для европейской экономики неутешительный, но в 2013г. ожидается постепенное возвращение к росту с дальнейшим укреплением положительной тенденции в 2014г. В текущем году ВВП Евросоюза сократится на 0,3%, еврозоны - на 0,4%. В то же время в 2013г. европейскую экономику ожидает умеренный рост: для ЕС - на уровне 0,4%, для еврозоны - на уровне 0,1%. Безработица в ЕС будет оставаться на очень высоком уровне.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Фармсинтеза" (+2,6%), группы ЛСР (+2,85%), "Росинтера" (+1,64%). В лидерах падения значились бумаги "Распадской" (-3,09%), "Уралкалия" (-2,48%) и ФСК ЕЭС (-2,54%).

"В четверг мы не ожидаем значительных изменений на российском фондовом рынке. Наиболее вероятно продолжение консолидации на текущих уровнях", - сообщил в интервью РБК брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев. На смену политической стабильности в США пришли экономические проблемы Европы. Так, Жан-Клод Юнкер выразил опасение, что некоторые страны ЕС могут столкнуться с "технической рецессией". Важными статданными будут выходящие завтра решения по ставкам Банка Англии и ЕЦБ, а также сальдо торгового баланса и число первичных обращений за пособиями по безработице в США.