Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:29 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 58,53 Продажа 58,58 EUR НАЛ. 62,29 62,35 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12 Ирак объявил о начале операции по освобождению западного Мосула Политика, 08:18 Минобороны начало арктический марш для испытания новой техники Политика, 08:11 Лавров обсудил с Могерини ситуацию на востоке Украины Политика, 07:17 Трамп обвинил страны НАТО в нежелании «платить по счетам» Политика, 06:17 США направили к берегам Китая ударную авианосную группу Политика, 06:00 Telegraph узнала о причастности России к попытке переворота в Черногории Политика, 05:35
7 фев 2014, 09:06
Генпрокуратура, ФСБ и МВД объявили войну биткоину
Фото: Global Look Press
Правоохранительные органы России готовы к началу активной борьбы с обращением на территории страны биткоинов. Опасность криптовалюты видят в ее привлекательности для тех, кто пытается отмыть деньги, нажитые преступным путем.

"Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В ходе организованного Генпрокуратурой совещания, в котором приняли участие представители ФСБ, МВД и Банка России, были намечены "конкретные действия по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России".

В Генпрокуратуре особо отметили, что особенностью биткоина является "отсутствие обеспеченности реальной стоимостью", а это грозит держателям потерей вложенных в криптовалюту средств.

"При этом необходимо учитывать, что собственники криптовалют на сегодняшний день лишены на территории России и других государств возможности защиты своих интересов в судебном и административном порядке", - поясняется в сообщении ведомства.

В то же время источник газеты "РБК daily" в Генпрокуратуре указал, что запрещать гражданам вкладывать свои средства в биткоины пока не планируется. Вместо этого решено "активизировать поиск в России потенциальных получателей биткоинов".

"При выявлении компании, которая решит принимать биткоины как платежное средство, против ее руководителей можно возбудить уголовное дело по ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. - Примеч. "РБК daily")", — говорит источник. Собирать информацию будут сотрудники ФСБ и МВД.

В конце января 2014г. Банк России напомнил о том, что закон запрещает выпуск на территории России каких-либо денежных суррогатов. В ЦБ указали, что услуги по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары будут рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Вскоре после этого об отказе от анонсированных ранее планов по началу приема биткоинов объявил интернет-ретейлер "Юлмарт.

"Мы не можем не принимать во внимание мнение главного финансового регулятора страны. "Юлмарт" — законопослушная компания, и мы придерживаемся всех существующих норм и правил, обозначенных в российском законодательстве", - сообщила пресс-служба компании.

"Я очень надеюсь, что авторы этого "интересного эксперимента", как назвал их Герман Греф, будут неустанно работать над тем, чтобы продемонстрировать миру, что Bitcoin, как и обычные деньги, далеко не всегда используются для реализации злого умысла. Надеюсь, что в один прекрасный день Bitcoin примут все страны и мировые банки", - заявил Брайан Кин, директор по коммуникациям "Юлмарта".