Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:39 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 58,49 Продажа 58,57 EUR НАЛ. 62,29 62,35 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, 17:24 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12
5 сен 2014, 09:06
Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерской продукции с Украины
Фото: ИТАР-ТАСС
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины, говорится в сообщении ведомства. Причиной запрета стали нарушения, которые Роспотребнадзор нашел в кондитерских изделиях, произведенных украинскими компаниями «Конти» и «АВК».

Роспотребнадзор указывает на нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей («несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции»).

Запрет на ввоз вступает в действие с 5 сентября.

Запрет на ввоз украинской кондитерской продукции в Россию - уже не первая мера, которая принимается в отношении украинских продуктов за последнее время. В конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. С территории Украины запрещено также ввозить пиво и другие спиртные напитки и свинину. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже. Тогда в ответ украинские власти ввели запрет на экспорт свинины из России.

В марте 2014 года российский суд принял решение об аресте счетов крупной украинской кондитерской компании Roshen, который тогда принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко (сейчас завершается подготовка к продаже компании и других бизнес-активов президента). Еще раньше, в июле 2013 года, был введен запрет на ввоз продукции Roshen в Россию.

Сегодня в Минске должны пройти переговоры контактной группы по прекращению боевых действий в Донбассе. В переговорах примут участие представители Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенной Донецкой народной республики. Петр Порошенко уже заявил, что в случае успеха переговоров он готов дать поручение о двустороннем прекращении огня.

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны.

В конце июля Минэкономразвития России выступило с предложением ввести пошлины на украинские товары на уровне пошлин для товаров из стран ЕС. Сейчас Украина ввозит в Россию по нулевой ставке все товары, кроме белого сахара.

Согласно проведенному ВЦИОМ в конце августа опросу общественного мнения, 78% россиян поддерживают запрет на ввоз украинской продукции в Россию.

Запреты на ввоз продуктов из Украины и западных стран активно используются российскими властями в связи с введенными в отношении РФ санкциями. Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В Москве намерены заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

Георгий Перемитин