Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерской продукции с Украины
Экономика, 05 сен, 2014 10:06
0
Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерской продукции с Украины
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины, говорится в сообщении ведомства. Причиной запрета стали нарушения, которые Роспотребнадзор нашел в кондитерских изделиях, произведенных украинскими компаниями «Конти» и «АВК».
Фото: ИТАР-ТАСС

Роспотребнадзор указывает на нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей («несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции»).

Запрет на ввоз вступает в действие с 5 сентября.

Запрет на ввоз украинской кондитерской продукции в Россию - уже не первая мера, которая принимается в отношении украинских продуктов за последнее время. В конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. С территории Украины запрещено также ввозить пиво и другие спиртные напитки и свинину. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже. Тогда в ответ украинские власти ввели запрет на экспорт свинины из России.

В марте 2014 года российский суд принял решение об аресте счетов крупной украинской кондитерской компании Roshen, который тогда принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко (сейчас завершается подготовка к продаже компании и других бизнес-активов президента). Еще раньше, в июле 2013 года, был введен запрет на ввоз продукции Roshen в Россию.

Сегодня в Минске должны пройти переговоры контактной группы по прекращению боевых действий в Донбассе. В переговорах примут участие представители Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенной Донецкой народной республики. Петр Порошенко уже заявил, что в случае успеха переговоров он готов дать поручение о двустороннем прекращении огня.

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны.

В конце июля Минэкономразвития России выступило с предложением ввести пошлины на украинские товары на уровне пошлин для товаров из стран ЕС. Сейчас Украина ввозит в Россию по нулевой ставке все товары, кроме белого сахара.

Согласно проведенному ВЦИОМ в конце августа опросу общественного мнения, 78% россиян поддерживают запрет на ввоз украинской продукции в Россию.

Запреты на ввоз продуктов из Украины и западных стран активно используются российскими властями в связи с введенными в отношении РФ санкциями. Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В Москве намерены заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

Георгий Перемитин