Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:53 МСК
РЖД опровергли данные о курсирующих между Россией и Донецком электричках Политика, 11:33 Совладелец «Таксовичкоф» решил запустить две продовольственные сети Бизнес, 11:21 Украина опровергла намерение прекратить ж/д-сообщение с Россией Политика, 11:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 56,10 Продажа 56,25 EUR НАЛ. 63,10 63,20 Власти разрешат продажу пива в пластиковой таре на Кубке конфедераций Общество, 10:57 Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию Экономика, 10:56 В Татарстане создадут опытную зону мобильной связи 5G Технологии и медиа, 10:55 В Ленинградской области из-за взрыва на нефтебазе погибли два человека Общество, 10:54 Голосовавших против передачи Исаакия депутатов предложили лишить мандатов Политика, 10:53 В Перми задержали подозреваемого после обрушения сцены на людей Общество, 10:50 Турция опровергла информацию об ограничении импорта из России Экономика, 10:37 Число противников анонимности в Сети выросло в два раза за четыре года Общество, 10:29 Выручка «МегаФона» увеличилась на 14,8% благодаря покупке Mail.Ru Group Технологии и медиа, 10:22 МИД назвал чушью данные о вмешательстве России в выборы по всей Европе Политика, 10:07 ABC узнал о цехе по изготовлению бомб в доме смертника из Манчестера Политика, 10:07 «Росатом» подключился к госпрограмме Чили по переработке лития Бизнес, 10:00 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1б» со спутником Минобороны Технологии и медиа, 09:55 Минфин назвал возможную сумму доплат по акцизам для импортеров вин Экономика, 09:47 СМИ узнали о предложении финансировать выплату к пенсии из бюджета Экономика, 09:45 СК возбудил три новых уголовных дела из-за обстрелов в Донбассе Политика, 09:38 В Якутии около 96 тыс. человек остались без света из-за аварии Общество, 09:31 СК возбудил дело после гибели двух человек при пожаре в Красноярском крае Общество, 09:06 Захарова ответила на совет Керри учить русский язык словами Маяковского Политика, 09:00 СМИ узнали о возможном увеличении расходов на выборы на 2 млрд руб. Политика, 08:55 В Думе предложили проверять чиновников после нарушения закона их родными Политика, 08:21 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Технологии и медиа, 07:58 В Красноярском крае застрелили главного редактора местной газеты Общество, 07:22 Доля десяти крупнейших девелоперов на рынке продолжила сокращаться Бизнес, 07:10
5 сен 2014, 09:06
Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерской продукции с Украины
Фото: ИТАР-ТАСС
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины, говорится в сообщении ведомства. Причиной запрета стали нарушения, которые Роспотребнадзор нашел в кондитерских изделиях, произведенных украинскими компаниями «Конти» и «АВК».

Роспотребнадзор указывает на нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей («несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции»).

Запрет на ввоз вступает в действие с 5 сентября.

Запрет на ввоз украинской кондитерской продукции в Россию - уже не первая мера, которая принимается в отношении украинских продуктов за последнее время. В конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. С территории Украины запрещено также ввозить пиво и другие спиртные напитки и свинину. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже. Тогда в ответ украинские власти ввели запрет на экспорт свинины из России.

В марте 2014 года российский суд принял решение об аресте счетов крупной украинской кондитерской компании Roshen, который тогда принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко (сейчас завершается подготовка к продаже компании и других бизнес-активов президента). Еще раньше, в июле 2013 года, был введен запрет на ввоз продукции Roshen в Россию.

Сегодня в Минске должны пройти переговоры контактной группы по прекращению боевых действий в Донбассе. В переговорах примут участие представители Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенной Донецкой народной республики. Петр Порошенко уже заявил, что в случае успеха переговоров он готов дать поручение о двустороннем прекращении огня.

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны.

В конце июля Минэкономразвития России выступило с предложением ввести пошлины на украинские товары на уровне пошлин для товаров из стран ЕС. Сейчас Украина ввозит в Россию по нулевой ставке все товары, кроме белого сахара.

Согласно проведенному ВЦИОМ в конце августа опросу общественного мнения, 78% россиян поддерживают запрет на ввоз украинской продукции в Россию.

Запреты на ввоз продуктов из Украины и западных стран активно используются российскими властями в связи с введенными в отношении РФ санкциями. Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В Москве намерены заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

Георгий Перемитин