Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:24 МСК
WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03 В Горбачев-фонде опровергли сообщение о документах в особняке в Лондоне Политика, 11:07 Группа смертников подорвалась рядом с правительственным зданием в Хомсе Политика, 10:59 Сноубордист из Москвы сорвался со склона в Кабардино-Балкарии Общество, 10:19 Сын Пеле сел в тюрьму на 13 лет за отмывание денег и торговлю наркотиками Общество, 09:31 В особняке в Лондоне обнаружены документы Горбачев-фонда Политика, 08:38 Верховный суд США разрешил смертные казни в Арканзасе Общество, 08:02 Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью Общество, 06:58 Во Франции объявили победителей кинопремии «Сезар» Общество, 05:55 Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией Политика, 05:39 Опрос показал желание американцев расследовать «связи» Трампа с Россией Политика, 04:44 Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08 Ирак нанес авиаудары по ИГИЛ по полученным от Пентагона разведданным Политика, Вчера, 21:07 Жозе Моуринью назвал «Ростов» плохим жребием для «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:00
5 сен 2014, 09:06
Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерской продукции с Украины
Фото: ИТАР-ТАСС
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины, говорится в сообщении ведомства. Причиной запрета стали нарушения, которые Роспотребнадзор нашел в кондитерских изделиях, произведенных украинскими компаниями «Конти» и «АВК».

Роспотребнадзор указывает на нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей («несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции»).

Запрет на ввоз вступает в действие с 5 сентября.

Запрет на ввоз украинской кондитерской продукции в Россию - уже не первая мера, которая принимается в отношении украинских продуктов за последнее время. В конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. С территории Украины запрещено также ввозить пиво и другие спиртные напитки и свинину. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже. Тогда в ответ украинские власти ввели запрет на экспорт свинины из России.

В марте 2014 года российский суд принял решение об аресте счетов крупной украинской кондитерской компании Roshen, который тогда принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко (сейчас завершается подготовка к продаже компании и других бизнес-активов президента). Еще раньше, в июле 2013 года, был введен запрет на ввоз продукции Roshen в Россию.

Сегодня в Минске должны пройти переговоры контактной группы по прекращению боевых действий в Донбассе. В переговорах примут участие представители Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенной Донецкой народной республики. Петр Порошенко уже заявил, что в случае успеха переговоров он готов дать поручение о двустороннем прекращении огня.

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны.

В конце июля Минэкономразвития России выступило с предложением ввести пошлины на украинские товары на уровне пошлин для товаров из стран ЕС. Сейчас Украина ввозит в Россию по нулевой ставке все товары, кроме белого сахара.

Согласно проведенному ВЦИОМ в конце августа опросу общественного мнения, 78% россиян поддерживают запрет на ввоз украинской продукции в Россию.

Запреты на ввоз продуктов из Украины и западных стран активно используются российскими властями в связи с введенными в отношении РФ санкциями. Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В Москве намерены заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

Георгий Перемитин