Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:15 МСК
В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31
4 июл 2014, 09:15
Прямые поезда в Крым начнут ходить с августа 2014г.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
РЖД планирует запустить прямые поезда из Москвы в Симферополь через Керченский пролив в августе 2014г., рассказал "Известиям" источник, близкий к компании. Оператором проекта станет Крымская железная дорога, РЖД предоставит необходимую инфраструктуру.

Состав будет отходить с Казанского вокзала, предположительно в 19:50 мск, в Симферополь поезд прибудет через день около 16:30. Время отправления могут изменить, оно еще не утверждено, отметил источник. На Керченской переправе вагоны и пассажиров погрузят на паромы, на полуострове поезд продолжит путь. По данным источника, время в пути составит более 40 часов.

Поезд будет состоять из девяти вагонов - большего количества паромы вместить не смогут. Цена на плацкартный вагон составит 2 тыс. 798 руб., купе - 5 тыс. 218 руб.

В РЖД подтвердили, что готовят прямой маршрут Москва - Крым. "ОАО "РЖД" по поручению Минтранса России ведет техническую проработку графика и маршрута следования поезда", - сообщила изданию пресс-служба компании. Там добавили, что одним из наиболее возможных маршрутов является проезд через Ростов-на-Дону, где состав из девяти вагонов будет прицеплен к одному из поездов, следующих по направлению к порту Кавказ.

Через Керченский пролив вагоны будет перевозить компания "Аншип", входящая в ЗАО "АнРусс Транс" на паромах "Анненский" и "Петровск". За перевозку пассажиров будет отвечать Единая транспортная дирекция, за их пересадку - компания "Тис-Крым" (также входит в "АнРусс Транс"). "Во время переправы перевозчик будет отвечать за сохранность вещей, которые останутся в вагоне", - заверил источник, близкий к "Тис-Крым". Тяжелые вещи пассажиры смогут оставить в поезде, добавил он.

Собеседник издания из компании "Тис-Крым" сообщил, что продажа билетов должна была стартовать 1 июля, но из-за технических проблем ее пришлось отложить. "Пока нет согласованного маршрута - продажу билетов открывать нельзя", - отметили в пресс-службе РЖД. Минтранс на запрос не ответил.

Министр транспорта Максим Соколов 2 июля на правительственном часе в Госдуме заявил, что высокоскоростная железнодорожная магистраль может быть проложена до Крыма. По его словам, утвержденная правительством транспортная стратегия до 2030г. включает проект строительства высокоскоростной магистрали от Москвы до Адлера.

"Возможно, мы будем развивать его и в направлении Крыма", - добавил Соколов. Представитель РЖД рассказал, что эта линия действительно может быть продлена до Крыма - технико-экономическое обоснование проекта было проведено в прошлом году.

Материал подготовила Марина Магай