Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Россельхознадзор отказался снять ограничения на поставки свинины из США
Экономика, 04 мар, 2014 14:28
0
Россельхознадзор отказался снять ограничения на поставки свинины из США
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предъявила американской стороне новые требования, после выполнения которых Россия частично снимет ограничения на поставки свинины из США, говорится в сообщении ведомства.
Фото: РИА Новости

В направленном сегодня американской стороне письме Россельхознадзор потребовал дополнительных гарантий от Службы инспекции и безопасности продуктов питания (FSIS) Минсельхоза США (USDA) относительно безопасности холодильных предприятий, с которых будут осуществляться поставки.

"В США есть две группы предприятий: те, которые занимаются собственно производством, и холодильники, специализирующиеся исключительно на хранении продуктов, используемых в производстве. Мы хотим быть уверены в безопасности всех предприятий", - пояснила РБК требование дополнительных гарантий пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

В конце февраля российское надзорное ведомство говорило о том, что с 10 марта снимает ограничения на ввоз свинины с двух американских предприятий компании Smithfield Packing Inc. О дополнительных гарантиях тогда речь не шла.

Накануне США не пустили представителей Россельхознадзора для проведения переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО. В то же время казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела. В Россельхознадзоре требование дополнительных гарантий для снятия ограничения на поставки свинины из США с этим не связывают.

"Требование дополнительных гарантий никак не связано с отказом США впустить представителей российского ведомства на территорию страны для проведения переговоров", - заявила Трофимова, подтвердив, что требование было отправлено американской стороне уже после отказа США впускать на территорию страны представителей Россельхознадзора.

О том, что ведомство рассматривает вопрос об отмене ограничений на поставки свинины из США, глава ведомства Сергей Данкверт сообщил в начале февраля 2014г. Тогда речь шла о трех предприятиях. "По США решение будет принято в зависимости от того, когда они пришлют материалы, они обещали прислать в середине февраля. К концу февраля или началу марта рассмотрим, оценим и примем решение", - сказал он ранее.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденных говядины и свинины из США с 4 февраля 2013г., 11 февраля 2013г. на территорию РФ был запрещен ввоз мяса индейки из США.