Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Яценюк: Цена в $268 была взяткой прежней власти, но мы настаиваем на ней
Экономика, 03 июн, 2014 14:37
0
Яценюк: Цена в $268 была взяткой прежней власти, но мы настаиваем на ней
Украина в переговорах с Россией настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ и не намерена платить больше, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая сегодня в Верховной раде, сообщает РБК-Украина.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - сказал Яценюк.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.

"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яценюк.

Украинский премьер подчеркнул, что Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж в случае провала трехсторонних переговоров с участием ЕС. О продолжающихся консультациях между Газпромом и "Нафтогазом Украины" он отозвался скептически.

"Не исключаю, что такой переговорный процесс может быть средством для оттягивания времени", - заявил Яценюк. По его словам, Россия тянет время, чтобы не обострять отношения с западными партнерами.

Яценюк сообщил, что будет создано ОАО "Украинская газотранспортная система", которое займется исключительно прокачкой газа по территории страны. Сейчас за транзит газа и подземные хранилища газа отвечает компания "Укртрансгаз".

Анонсируя выступление Яценюка, председатель Верховной рады Александр Турчинов выразил уверенность в том, что парламент поддержит деятельность правительства "относительно финансовой и энергетической стабилизации страны".

Евгений Калюков