Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Германия — Камерун 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество
Медведев отказался сокращать программу материнского капитала
Экономика, 01 окт, 2014 15:17
0
Медведев отказался сокращать программу материнского капитала
Программа будет действовать до 2016 года, деньги на выплату материнского капитала запланированы в бюджете России на 2015 год, заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова
Фото: ТАСС

Отмена материнского капитала не стоит на повестке дня российского правительства. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, передает Интерфакс.

«Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы. Программа, как и было запланировано, будет действовать до 2016 года. Деньги на выплату маткапитала с учетом индексации запланированы в бюджете на 2015 год, внесенный в Госдуму», – заявила Тимакова.

Ранее против отмены программы материнского капитала в социальном блоке правительства выступили вице-премьер Ольга Голодец и министр труда Максим Топилин. «Материнский капитал дает возможность сдвигать календарь рождаемости, программа дает эффект рождения вторых и третьих детей», – заявил Топилин, подчеркнув, что в ведомстве «категорически не согласны с таким предложением».

Предложения отменить программу содержались в проекте Минэкономразвития по оптимизации бюджета, сообщила сегодня газета «Коммерсантъ». «Обоснование – этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали», – пишет газета, ознакомившись с предложениями ведомства Алексея Улюкаева.

В Министерстве финансов России предложили программу доработать. «Мы еще год назад заявляли, что нужно смотреть подходы стимулирования мам рожать детей более адресно, более точечно с учетом нуждаемости. Мы говорили, что маткапитал должен трансформироваться в более эффективную форму поддержки мам, которые рожают детей», – заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Дискуссии о дальнейшей судьбе материнского капитала идут с прошлого года. В декабре 2013 года в поддержку программы высказались Ольга Голодец и Владимир Путин. В начале июля 2014 года министр труда Максим Топилин заявил, что размер материнского капитала для семей, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, вырастет почти до полумиллиона рублей. «Мы планируем, что увеличение составит за три года почти 15%, и материнский капитал к 2015 году возрастет почти до 500 тыс. руб., вернее, чуть меньше - до 490 тыс. руб.», – говорил он.