Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение Бриллиант из короны французских королей выставлен на торги 14:10, Стиль Песков опроверг участие Кремля в подготовке предвыборной кампании Собчак 14:08, Политика Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика
Россия рассмотрит вопрос о снятии эмбарго с поставок греческих фруктов
Война санкций, 01 мар, 2015 09:19
0
Россия рассмотрит вопрос о снятии эмбарго с поставок греческих фруктов
Россия готова обсуждать вопрос о частичном снятии эмбарго с поставок в страну сельскохозяйственной продукции из Греции. В Москве уточнили, что вопрос будет зависеть от того, введет ли новые санкции ЕС
Сортировка персиков, Греция (Фото: AFP)

Тема обсуждалась на встрече заместителя министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотиса Сгуридиса с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко, сообщает издание Verianet.gr. Греческий чиновник предлагал снять эмбарго с «ключевых для национальной отрасли продуктов – персиков, клубники, апельсинов», гниющих на складах из-за отсутствия рынка сбыта. В Афинах говорят, что нашли понимание со стороны российского ведомства.

По данным издания, Алексеенко пообещал Сгуридису направить соответствующее послание премьер-министру Дмитрию Медведеву, однако затруднился ответить, когда возможно частичное снятие эмбарго. По его словам, многое будет зависеть от того, введет ли ЕС новые санкции против России. Многое будет зависеть от Греции, которая может заблокировать введение ограничений.

В свою очередь Сгуридис, комментируя итоги встречи, назвал вероятность ослабления эмбарго в отношении двух–трех видов греческой продукции «высокой».

По данным Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Греции, за прошлый год объем экспорта в Россию сократился на 41%. При этом на 30–​35% увеличился экспорт в Белоруссию и Молдавию, однако это не решило проблемы Афин.

В конце января Греция заявила о том, что ее мнение не было учтено при заявлении ЕС о новых санкциях против России.