Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Волоколамском шоссе частично открыли движение после ДТП 11:23, Общество Додон отправил в отставку глав Минздрава и Минспорта Молдавии 11:18, Политика Mircrosoft сохранит Paint для пользователей 11:15, Технологии и медиа Michael Kors купит обувную компанию Jimmy Choo за $1,2 млрд 11:08, Бизнес Российские банки рассказали о работе над идентификацией клиента по селфи 11:04, Бизнес В Индонезии затонул катер с 47 людьми на борту 10:51, Общество В пригороде Мумбая обрушился жилой дом 10:39, Общество Игрока сборной России по хоккею уличили в применении допинга 10:33, Спорт «Амедиа ТВ» получила эксклюзивные права на все новые сериалы HBO 10:33, Бизнес «Яндекс» внедрит свои сервисы в автомобили Land Rover 10:32, Технологии и медиа Банк «Югра» оспорил действия Центробанка в суде 10:05, Бизнес Роспотребнадзор снял с реализации около 400 т фруктов и овощей за полгода 09:52, Общество WSJ узнала об укреплении Китаем границы с КНДР из-за опасений конфликта 09:50, Политика Прокуратура проверила обстоятельства голодовки в колонии в Нижнем Тагиле 09:40, Общество Как жить: 10 концептуальных инсталляций «Архстояния-2017» 09:17, Недвижимость Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе 09:12, Общество Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество
«Аэрофлот» передумал переводить часть рейсов в Домодедово
Бизнес, 14 янв, 2016 21:50
0
«Аэрофлот» передумал переводить часть рейсов в Домодедово
Авиакомпания «Аэрофлот» решила не переводить часть рейсов в Домодедово. Такое решение в компании приняли после того, как из Шереметьево стали меньше летать другие перевозчики
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

​«Аэрофлот» не будет переводить ряд самолетов в аэропорт Домодедово из Шереметьево, как планировалось ранее, заявил в интервью «России 24» гендиректор компании Виталий Савельев. «Сегодня на правлении, это информация совсем новая, мы приняли решение не переводить те восемь самолетов, которые должны были уйти в Домодедово, и остаться в Шереметьево по причине того, что в Шереметьево высвободилась ниша», — заявил Савельев.

По словам гендиректора «Аэрофлота», некоторые перевозчики, в том числе и иностранные, «стали меньше летать». «Мы это знаем, поэтому, конечно, нам было выгодно летать в своем доме — Шереметьево», — отметил он.

В конце прошлого года издания «Коммерсантъ» и «Ведомости» со ссылкой на источник в компании, сообщали, что с весны 2016 года «Аэрофлот» начнет летать по некоторым направлениям внутри России из Домодедово.

Эту информацию также подтверждало агентство Andgo.travel, где в продаже появились билеты на рейсы «Аэрофлота» из аэропорта Домодедово. Директор по коммуникациям Andgo.travel Константин Парфененок заявлял, что из этого аэропорта авиакомпания будет летать в Калининград, Пермь, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи.

«Цель, конечно, отобрать часть пассажиров прежде всего у S7 и «Уральских авиалиний». У «Аэрофлота» около 5 млн лояльных клиентов, которые из удобного аэропорта при прочих равных предпочтут его, время выбрано удобное, акцент на курортное направление, так что загрузка должна быть хорошей», — говорил Парфененок.

Источник «Ведомостей», близкий к совету директоров авиакомпании, связывал смену ее стратегии с опасениями «по поводу пропускных способностей Шереметьево».